Форма выпуска, состав

Таблетки Капотен (capoten) имеют форму квадрата с округленными краями. Действующим веществом является каптоприл, а к числу вспомогательных веществ относятся микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, кукурузный крахмал и лактоза.

Действие препарата

Каптоприл является ингибитором ангиотензин превращающим ферментом, который угнетает процесс образования ангиотензина II, что отменяет его сосудосуживающее воздействие на венозные и артериальные сосуды.

Кроме того, средство снижает общее периферическое сопротивление сосудов, артериальное давление, постнагрузку, преднагрузку, и давление в малом круге кровообращения и правом предсердии. При действии активного вещества уменьшается выделение альдостерона в надпочечниках.

Принимают средство внутрь за час до приема пищи по индивидуальному режиму дозирования. Режим дозирования устанавливается индивидуально.

Показания по применению капотена

Капотен назначают при артериальная гипертензиия, включая реноваскулярную, нарушении функции левого желудочка, которое может произойти после перенесенного инфаркта миокарда, в случае, если наблюдается клинически стабильное состояние, а в составе комбинированной терапии и при хронической сердечной недостаточности. Кроме того, поводом для назначения может служить диабетическая нефропатия, которая может произойти при сахарном диабете первого типа, если альбуминурия более тридцати миллиграммов в сутки.

Однако, средство имеет целый ряд противопоказаний.

Противопоказания и указания

Это например, ангионевротический отек, причем и наследственный, и связанный с применением ингибиторов АПФ ранее.

Сюда же относятся еиперкалиемия, выраженные нарушения функции почек и/или печени, состояние больного после трансплантации почки, стеноз почечных артерий, устья аорты и подобные обструктивные изменения, которые препятствуют оттоку крови из левого желудочка, индивидуальная непереносимость к препарату и другим ингибиторам АПФ, возраст до восемнадцати лет, беременность и лактация.

В некоторых состояниях средство назначается с осторожностью. Это тяжелые аутоиммунные заболеваниях соединительной ткани, ишемия головного мозга, риск развития агранулоцитоза и нейтропении, сахарный диабет. Кроме того, следует быть внимательным при назначении средства больным, которые находятся на гемодиализе, на диете с ограничением натрия, при ИБС, первичном гиперальдостеронизме, людям пожилого возраста.

При передозировке происходит резкое падение артериального давления.
Совместное применение с диуретиками и вазодилататорами усиливают антигипертензивный эффект Капотена, а индометацин и иные НПВС наоборот снижают антигипертензивное действие этого средства.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости