Чтобы преодолеть зубную боль, можно успешно воспользоваться препаратом, который так бесхитростно и называется – «Капли от зубной боли». Это комбинированное средство для местного применения, которое выпускают в форме раствора. Препарат представляет собой прозрачную красновато-бурую ароматную жидкость цвета для использования в стоматологии. В состав этих капельвходит масло мяты перечной, которое необходимо для осуществления обеззараживающего действия. Камфара лечит от воспалений и микробов, а настойка валерианы производит успокаивающее действие на рецепторы слизистых десен.

Так и оказывается комплексное противовоспалительное, дезинфицирующее, антисептическое, успокаивающее действие с помощью препарата.

Соответственно и используют средство при заболеваниях полости рта, к которым относятся периодонтит, гингивит, пародонтит, начальный кариес и послео перативный период лечения зубов и десен. Это действенное средство для успокоения и снятия зубной боли.

Для использования средства две-три капли препарата капают на ватку, которую затем прикладывают на больной зуб. Однако, вначале следует определить, нет ли индивидуальной непереносимости организма к ингредиентам препарата, в этом случае капли применять не следует. Кроме того, с осторожностью следует пользоваться препаратом и женщинам в период беременности и лактации.

smochit-vatu-pri-zubnoi-boli

Никаких побочных эффектов при использовании препарата не замечено, за исключением редких случаев ощущения жжения.

Однако, не стоит забывать и о народных методах борьбы с этим недугом.

Роль капель от зубной боли с успехом может сыграть крепкий отвар шалфея. В горячем виде его следует держать на проблемной стороне рта несколько минут. И так несколько раз.

Может помочь и слабый раствор питьевой соды, изготовленный из расчета- чайная ложка на стакан теплой воды. Подобным раствором до трех раз за полчаса нужно прополоскать полость рта. Сода в состоянии снять воспаление и снизить раздражение у приболевших тканей.

Активно смывает бактерии, которые провоцируют кариес и клюквенный сок.

Мятные таблетки с этой же целью кладут под язык, после чего примерно через четверть часа наступает облегчение.

Среди медикаментозныхпрепаратов для снятия зубной боли можно выделить Алька-Прим®, Алка-Зельтцер,Актасулид,Гриппостад®,Аулин,Аспирин®-C,Диклак®,Дексалгин® 25,Гриппостад® С,Ибуфен,Ибупрофен-Хемофарм,Индометацин 50 Берлин-Хеми,Индометацин 100 Берлин-Хеми,®, Кетанов®,КалполКоффедон,Некстрим® Актив,Лидокаин,Нурофен®,Нимулид,Найз®,Оксадол,Парацетамол,Пенталгин-Н®, Пенталгин-ICN, Раптен рапид, Проходол® форте, Фаспик, Седальгин-Нео®, Цефекон® Д и Н, Цитрапар®.

Среди гомеопатических препаратов от зубной боли также имеется несколько довольно действенных средств.

Это, в частности,  «Аконит», который прекрасно помогает от зубной боли,которая возникает после простуды. «Арника» — спасает от зубной боли, возникшей при ударе или повреждении. «Коффею» рекомендуют от зубной боли чисто нервного происхождения.«Нуксвомика» советуют использовать людям с сидячим образом жизни, которые легко возбуждаются, употребляют много кофе и алкогольных напитков, а также легко простуживаются. «Нуксмошата» хорош против зубной боли у беременных женщин и детей. Его обычно используют при холодной погоде и нахождении в сырых местностях.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости