Канефрон (Canephron), это комбинированное лечебное средство растительного происхождения. Его действие заключается в уменьшении проницаемости капилляров почек, создании мочегонного эффекта, нормализации работы почек. Ингредиенты Канефрона производят антисептическое, спазмолитическое и противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон усиливает эффективность лечения антибиотиками.

Канефрон назначают при воспалениях мочевого пузыря, ткани почки и почечной лоханки, хроническом гломеруло- и интерстициальном нефрите, для профилактики отложения камней в почках, в том числе и после их удаления.

Канефрон инструкция по применению

Взрослым следует употреблять по два драже, либо по пятьдесят капель трижды в сутки. Дети старше пяти лет принимают по двадцать пять капель, либо одно драже трижды в сутки; от года года до пяти — по пятнадцать капель трижды в сутки; груднички — по десять капель трижды в сутки. Продолжительность использования препарата определяется врачом после исследования  картины заболевания. Канефрон употребляют и в период  беременности, однако при этом следует строго соблюдать дозировку и периодичность, назначенную врачом. То же относится и к периоду лактации.

Принимают внутрь, не разжевывая, запивают небольшим количеством воды.

После снижения остроты заболевания лечение продолжают Канефроном Н на протяжении двух-четырех недель.

Противопоказаниями является индивидуальная непереносимость составляющих средства.

Активными компонентами являются трава золототысячника, корни лекарственного любистка, листья розмарина, а вспомогательными веществами коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы, повидон, красный оксид железа, рибофлавин Е 101, карбонат кальция, декстроза, кукурузный крахмал, горный гликолевый воск, касторовое масло, сахароза, шеллак, тальк и диоксид титана.

Побочные действия могут проявляться в возможных аллергических реакциях.

До сих пор сведений о передозировке не поступало.

Возможно и даже целесообразно взаимодействие с антибактериальными лекарственными средствами. Взаимодействия с иными препаратами неизвестны.

Канефрон инструкция

Канефрон упаковка

В период использования препарата следует принимать повышенное количество жидкости. Препарат исключает возможности управления транспортом и работы с механизмами.

Диабетчикам следует знать, что усваиваемые углеводы, находящиеся в одном драже, составляют менее 0,04 «хлебных единиц» (ХЕ).

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости