Давно известный факт, что любая диета основывается на принципе подсчёта калорий, то есть, эффект снижения веса будет достигнут только тогда, когда организм начнёт сжигать больше калорий, чем потребляет. Чем больше сжигаем, соответственно больше теряем.

При физических нагрузках организму нужна энергия, которая, при правильном рационе питания, черпается из жировых отложений. Подсчитав калорийность продуктов и готовых блюд, можно легко подобрать свою индивидуальную диету, учитывая все наши вкусовые пристрастия.

Конечно существует множество программ, которые довольно точно рассчитают калорийность продуктов и готовых блюд, но несколько советов и рекомендаций всё же не помешают.

Первая распространённая ошибка при подсчёте калорий — мы совершенно забывает про потерю калорий при тепловых обработках. Например, при жарке вместе с парами воды улетучивается и доля жира, следовательно уменьшается калорийность. Если свинина теряет примерно 45% калорий, то курица — 41%, морковь — 17%, индейка — 32%, а печень порядка 50%.

При варке, уменьшение количества калорий происходит за счёт воды, продукты впитывают воду, увеличиваются в массе и объёме, что и снижает их калорийность. Жаль только, что вместе с калориями улетучивается так же большой процент полезных минералов и витаминов.kalories1

Чтобы узнать необходимое суточное количество калорий, нужно свой вес умножить на 24, но если Вы ведёте активный образ жизни, следует прибавить ещё 20-25% от результата. Теперь, зная свою норму, можно легко составить индивидуальную диету.

Однако, не нужно впадать в крайности, как советуют многие диетологи, оптимальным вариантом диеты будет 1200 калорий в день.

И помните, за 1 час занятий аэробикой Вы потеряете 300 калорий. Считайте калорийность продуктов и готовых блюд, ведите активный образ жизни и проблемы как с весом, так и со здоровьем потеряют свою актуальность.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости