Кальция гопантенат (Hopantenicacid) относится к группе психостимуляторов.

Аналоги, это лекарственные средства, у которых имеется тот же ATC-код или то же международное непатентованное наименование.

Однако, в любом случае не следует самостоятельно заменять назначенный препарат на аналог, предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Аналогом препарата Кальция гопантенат является, например, Аминалон, который назначают при различных заболеваниях центральной нервной системы. К ним относятся артериальная гипертензия, церебральный атеросклероз, хроническая недостаточность мозгового кровообращения, которая сопровождается нарушением памяти,речи,внимания, головными болями, головокружениями. Кроме того, средство используют для лечения состояний после травм головного мозга и перенесенного инсульта, старческого слабоумия, астенических состояний, алкогольной энцефалопатии, отставании в умственном развитии у детей, ДЦП, нейросенсорной тугоухости, вестибулярных расстройств, симптомокомплексе укачивания.

Другой аналог — Вазавитал

Средство применяется для профилактики и в комплексном лечении: снижения интеллектуальной способности, дисциркуляторной энцефалопатии с нарушениями памяти, внимания, восприятия, при начальной стадии болезни Альцгеймера. Назначают препарат и для преодоления таких нейросенсорных нарушений, какдиабетическая ретинопатия, кохлеовестибулярный синдром (гипоакузия, шум в ушах, головокружение),артериопатия нижних конечностей (трофические нарушения, боль при ходьбе), синдрома Рейно.

calc_pantoth

Нейро-норм, который также является аналогом Кальция Пантотената, назначают детям до восьми лет для лечения дизлексии, а для взрослых средство применяется в виде поддерживающего лечения при возникновении признаков  цереброваскулярного происхождения, включающих нарушения функции мышленияипамяти, ухудшение концентрации внимания, раздражительности, симптомах лабиринтных расстройств, в число которых входятшум в ушах, головокружение, тошнота и рвота, нистагм, а также при синдроме Меньера.Средство назначают и для профилактики болезни движения, мигрени.

Нообут применяют при снижении эмоциональной активности и концентрации внимания, нарушениях памяти, тревожно-невротических и астенических состояниях, страхе, беспокойстве,психопатии, неврозе навязчивых состояний. У пожилых людей средство применяют для преодоления бессонницы, ночного беспокойства, а у детей препаратом лечаттики, заикание, энурез.

Препарат используется перед хирургическими вмешательствами и болезненными обследованиями для предотвращения тревожных состояний. В качестве вспомогательного средства препарат применяют при лечении алкоголизма, болезни Меньера, для профилактики укачивания, при головокружениях, связанных с расстройствами вестибулярного аппарата.

Ноозам используется при органических и функциональных нарушенияхв ЦНС,таких, как нарушение мозгового кровообращения. Подобное состояние встречается при атеросклерозе сосудов головного мозга, с ишемическим инсультом, в реабилитационном периоде после черепно-мозговых травм и геморрагического инсульта. Средство назначают при нарушениях памяти, а также способности к обучению и концентрации внимания, состояниях раздражительности и подавленности, различных энцефалопатиях, лабиринтопатиях (головокружение, нистагм, шум в ушах, тошнота и рвота, синдром Меньера), а также для улучшения памяти и обучения у детей с замедленным развитием когнитивных функций, профилактики приступов мигрени, профилактики«болезни движения».

Еще один аналог Ноофен применяется при уменьшении эмоциональной и интеллектуальной активности, снижении концентрации внимания, ухудшении памяти. Средство назначают при тревожно-невротических и астенических состояниях, страхе, беспокойстве, тревожности, психопатии, неврозе навязчивых состояний.Детям средство назначают при энурезе, заикании, тиках, а пожилым людям при ночных беспокойствах и бессоннице. Препарат применяют для профилактики стрессов, перед болезненными диагностическими исследованиями или хирургическими операциями.Ноофен используют в качестве вспомогательного средства при соматовегетативных и психопатологических нарушениях при синдроме абстиненции и для лечения алкоголизма.

Из других аналогов, и сеющих примерно ту же область применения следует отметить Олатропил, Омарон, Пантогам, Пантокальцин, Пикамилон, Прамистар, Семакс, Фезам, Фенотропил, Церебролизин, Церегин, Цинатропил, Эвризам, Энтроп.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости