Средство Кальцемин призвано восполнять недостаток кальция в организме, а точнее — налаживать кальциево-фосфорный обмен. Именно во время беременности проблемы с кальцием становятся более острыми. Дитя пытается извлечь из организма матери необходимое ему количество кальция, и если имеется дефицит этого вещества, то возможны  различные патологические явления. Кальция должно быть достаточно на обоих участников этого чудесного процесса. Чтобы в достаточной мере обеспечить себя кальцием будущая мама в первую очередь должна обеспечить себе питание, богатое витаминами и минералами (особенно, кальцием)питание, можно использовать и качественные пищевые добавки, она должна вести здоровый образ жизни и осуществлять иные, всем известные, оздоровительные мероприятия.

Средство выпускают в форме таблеток в оболочке. Кальцемина содержит карбонат и цитраткальция – 0,25 г, холекальциферол(витаминD3), бор, сульфатмарганца и медь.

Кроме того, в состав препарата входят и вспомогательные вещества, такие, как микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, стеариновая кислота, стеарат магния и крокскармеллоза, а в оболочке содержатся диоксидтитана и кремния, гипромеллоза, силикат магния ими не ральное масло.

calcemin_big_advance

Однако, весьма эффективными профилактическими и лечебными средствами в период вынашивания ребенка являются препараты кальция, которые врачи назначают дополнительно. К подобным препаратам относится иКальцемин. Например, он помогает избавиться от судорог в ногах, которые провоцируются дефицитом кальция в организме женщины. Кроме того, недостаток кальция может привести к ломкости ногтей, проблемам с волосами и Кальцем может помочь и в этих случаях.  В состав препарата входят дополнительно вещества, которые способствуют активному усвоению кальция. Препарат обычно назначают с двадцатой недели беременности

Кальцемин и разработан для использования его в основном в период беременности, хотя, бездумно пользоваться им не стоит, применять и назначать его следует строго по показаниям.В период беременности самоназначение и самолечение являются заметными нарушениями, которые могут отрицательно сказаться и на здоровье матери и ребенка.

Тем более, что как и для любого лекарства, к применению Кальцемина  имеются противопоказания, на которые обязательно следует обращать внимание при изучении инструкции. Возможны и побочные действия препарата в виде тошноты и рвоты, гиперкальциурии, гиперкальциемии, метеоризма, аллергических реакций. 

Конечно, следует избегать синтетических препаратов в период беременности и предпочтительней применять натуральные средства или пищевые добавки для пополнения кальция в организме. Однако, если врач назначает Кальцемин, то у него имеются для этого основания, а врачу следует или полностью доверять или полностью от него отказаться. При этом необходимо в точности соблюдать дозировку, назначаемую врачом.

Обычно в состоянии беременности назначается по две таблетки Кальцемина в сутки, и их нужно употребить во время приема пищи, а запивать предпочтительней молочным напитком, например, йогуртом или кефиром. 

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости