Комбинированный препарат Кальцемин производится предприятием Sagmel, США.

В состав Кальцемина входит холекальциферол(витамин Д3), цитрат и карбонат кальция, медь, бор, цинк, и сульфат марганца.

В состав вспомогательных веществ включеныстеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, мальтодекстрин, крокскармеллоза и магния стеарат, а в оболочке содержатсядиоксид кремния и титана, гипромеллоза, силикат магния иминеральноемасло.

Средство выпускают в форме таблеток в оболочке.

Препарат регулирует и нормализует в организме обмен кальция и фосфора, восполняет дефицит кальция, витамина D3 и микроэлементов.

Препарат предназначен для укрепления костной системы и суставов, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

calcemin_big_advance

Поэтому средство назначают для профилактики и лечения остеопороза, ликвидации дефицита кальция, витаминов и микроэлементов у подростков, а также в период беременности и лактации.

Средство имеет ряд противопоказаний к применению. К ним относятся гиперкальциемия, гиперкальциурия, мочекаменная болезнь и гиперчувствительность организма к ингредиентам препарата.

Побочные действия Кальцемина могут проявиться в тошноте и рвоте, метеоризме, возможны и аллергические реакции.

Употребляют таблетки во время приема пищи.

Средствоне является лекарственным средством, оно относится к диетическим добавкам к пище.

Структурныханалогов у Кальцемина нет. Подобный состав имеютКальций D3 Никомед, Береш Кальций плюс D3, Витрум Кальциум Д3, Остеокеа. Подобными торговыми марками являютсяКальцемин Кидс, Кальцемин Адванс, Кальцемин Сильвер

Код ATC 4-го уровня совпадает у препаратов Бонокал,  Кальцеос, Кальций Д3 никомед комфорте (форте, остеофорте), Остокеа, Остеодар, Форкал плюс.

Если сравнить Кальцемин и Кальций D3 Никомед, то следует отметить, что в Кальций Д3 Никомед дозировка кальция и витамина Д3 больше, однако там отсутствуют дополнительные микроэлементы, такие, как цинк, медь, бор, магний. В препарате имеется аспартат, а его использование нежелательно для беременных. Стоимость препаратовпочти одинакова.

А отличие Кальцемина от Кальцемина Адванс заключается в том, что в Адвансе больше доза основных компонентов. В часности, кальция больше вдвое, а витамина D3 – вчетверо.

Цитра-Кальцемин рекомендуют употреблять в основном для укрепления ногтей и волос, а вот слишком крупный размер таблеток считается недостатком, поскольку их тяжело разжевать или проглотить.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости