Для удаления нежелательных волос весьма эффективным средством является масло муравьиных яиц. Это традиционный действенный препарат, который, например, в восточных странах известен давно и применяется уже на протяжении нескольких столетий. Масло имеет свойство проникать глубоко в корни волос, останавливая активную фазу волосяного фолликула и переводя его в фазу покоя. Длительное применение средства позволяет заметно сузить волосяные фолликулы, что в результате резко снижает скорость роста волос, которые становятся тоньше, ослабляются и опадают и исчезают совсем. Оманские женщины таким методом уничтожали и уничтожают нежелательную растительность до полного предотвращения появления этих волос на теле и в будущем. Применяется масло муравьиных яиц на площади всего тела, не составляют исключения и столь деликатные места, как зона бикини и поверхность лица.

К прямому использованию средства приступают после удаления волос с помощью шугаринга, восковой эпиляции, либо иных подобных методов. Проведя указанные процедуры, в течение недели масло наносят перед сном на сухую очищенную кожу, после чего осуществляют легкий массаж продолжительностью не более десяти минут. Средство оставляют на ночь, не смывая.

Вообще не трудно найти множество рецептов для удаления нежлательных волос. С другой стороны существует и множество женщин, готовых приступить к этой процедуре. Сложность заключается в подборе именно «своего» рецепта, все действующие вещества которого подходят именно к вашей коже, волосам, группе крови и т.д.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям специалистов и врачей, если таковые под рукой имеются. В противном случае можно воспользоваться методом проб и ошибок, однако для подобных экспериментов лучше подбирать незаметные и небольшие по площади участки кожи.

Рекомендуют готовить отвар скорлупы или шишек кедровых орехов, для чего берут на стакан кипятка две столовых ложки порошка скорлупы, и держат на водяной бане примерно четверть часа, а затем фильтруют. Тампон смачивают в отваре о обрабатывают кожу рук и ног.
Варят и свежие кедровые шишки до образования смоляной воды, которой и смазывают кожу ног несколько раз. Волоски становятся весьма ломкими и дальше удаляются просто вручную.

Применяют золу скорлупы кедровых, либо грецких орехов или просто щелок. После сжигания скорлупок золу просеивают, до дисперсности муки, затем заливают небольшим количеством воды. Подлежащие очистке места смазывают образовавшейся жидкостью. Если золу пару часов прокипятить образуется щелок, который считается более эффективным средством.

В некоторых рецептах рекомендуют смешивать золу с растительным маслом, либо хозяйственным мылом.

Для приготовления следующего средства – крапивного масла, измельчают сорок граммов семян крапивы, размешивают их в половине стакана постного масла и два месяца настаивают. Отцедив, проблемные места смазывают этим настоем около двух месяцев. Для приготовления применяются свежие семена двудомной крапивы, которые созревают в июле-августе.

Для проведения процедур удаления волос используют и сок зеленого грецкого ореха, который можно и не выжимать, а просто половинками разрезанного ореха смазывать намеченные места, хотя можно применить и кашицу из этого продукта. Особо усердствовать не первых порах не стоит, чтобы не накликать ожога. Утверждают, что некоторым хватает и трех сеансов, однако многие пользуются средством намного дольше.
Измельчите семена дурмана в порошок, залейте водкой, чтобы образовавшаяся масса имела вязкость густой сметаны. Средство готово после трех недель настаивания. Смазывая проблемные места этим средством не забывайте, что дурман ядовит.

Еще одно средство в стиле знаменитой отравительницы Екатерины Медичи – молочай. Из свежих листьев и стеблей этого растения следует отжать полстакана сока и добавить в полученное с по пятьдесят граммов гашеной извести и сока алоэ. Настаивать, помешивая, до трех часов. Втереть в проблемные места и оставить на четверть часа. Затем средство смывают теплой водой и обрабатывают кожу вазелином. Для лица это препарат неприменим. Да и для других частей тела, при развитии жжения, следует процедуру прекратить.

Выжать сок из молодых побегов лозы дикого винограда втирайте в нужные места, в там числе средство можно применять и на лице. Можно применить и сок незрелого винограда.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости