Инсульт головного мозга заключается в том, что проходящая по артериям в головной мозг кровь закупоривает кровеносные сосуды, то есть происходит сильное нарушения головного кровообращения. Результатом этого может служить и атеросклероз, и сужение артерий, или закупорка артерии кровеносной бляшкой,  а также неожиданный разрыв внутренней головной артерии. Разрыв артерии вызывает высокое кровяное давление.

Последствия инсульта

Последствия инсульта головного мозга могут быть разными, всё зависит от того, какая часть мозга была поражена. Клиническая картина может завершиться либо хронической инвалидностью, либо смертью. Но, если не произошёл летальный исход, то нужна срочная госпитализация и медицинское вмешательство.

У людей, перенесших инсульт головного мозга, часто происходит нарушение тех функций, за которые отвечала данная часть мозга. К примеру, возможны: потеря речи, мышечного контроля какой-нибудь части тела, сильная слабость конечностей или паралич одного из боков тела. Также последствиями инсульта являются внешняя растерянность, неуверенность, слабость и беспомощность, часты эмоциональные взрывы и колебания настроения.

Инсульт и его профилактика

Инсульт – это практически неизлечимая в наше время болезнь. Поэтому её лучше предупредить, а не лечить. Главными правилами, которые нужно соблюдать, являются:
— правильный режим дня (чередование труда и отдыха, нагрузки и т.п.);
— рациональное питание;
— нормальный сон;
— регулярное лечение всех сердечно-сосудистых болезней…

insult.jpg

Последствия инсульта головного мозга достаточно серьёзны. Поэтому если вы обнаружили первые признаки в нарушении кровообращения головного мозга, сразу обратитесь к врачам и начинайте правильное, предписанное лечение.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости