Какие лекарства хорошо помогают от простатита и аденомы простаты?

Коварное воспаление предстательной железы поражает преимущественно мужчин репродуктивного возраста, пересекших сорокалетний рубеж.

Разработано множество препаратов для лечения этого заболевания и желательно при их выборе обращаться к врачу, который лучше любого, самого заслуженного больного разбирается во всем этом многообразии.

Лечение простатита и аденомы простаты

Свечи

С учетом состояния здоровья мужчины, врач может назначить, например, свечи, средство ректального применения, которое проявляет антибактериальный и обезболивающий эффект.

Лекарства от простатита и аденомы простаты

После введения свечи следует полчаса спокойно полежать. Курс лечения продолжается от пяти дней до полутора недель. Весьма эффективными считаются ректальные свечи Виферон.

Уколы

Максимально быстрому проникновению действующего вещество внутрь организма содействуют уколы, стимулирующие к тому же сосудистую и иммунную системы. Препарат в форме инъекций Простатилен, благоприятствует микроциркуляции кровотока и в состоянии укрепить стенки сосудов. Инъекции препарата повышают функциональную активность гладкой мускулатуры предстательной железы и мочевого пузыря, при простатите позитивно влияют на иммунную защиту мужчин.

Средство назначают  в/м при хроническом простатите, рефлекторной задержке мочи и аденоме. Инъекции осуществляют в дозе пять-десять миллиграммов раз в сутки курсом длительностью в неделю-полторы, а повторить его можно не раньше чем через месяц.

Инстилляция

При осуществлении инстилляции необходимый для лечения препарат транспортируется прямо к проблемному месту через наружное отверстие уретры. Вводится в большинстве случаев до миллилитров средства, однако необходимо обязательное предварительное опорожнение мочевого пузыря.

Народный методы лечения

Существует и эффективный народный метод лечения с применением микроклизм. Здесь лекарственными препаратами являются отвары и настои трав, но кроме лекарственного, важно и температурное воздействие метода. Процедуру осуществляет перед сном, поскольку недопустимо переохлаждение и перенапряжение предстательной железы после этой процедуры.

Таблетки

Такое антибактериальное средство, как таблетки назначают, когда возбудитель болезни точно не определен.

Существует три группы таблетированных препарато:

  • тетрациклиновая (Миноциклин, Доксициклин, Окситетрациклин);
  • фторхиноловая (Левофлоксацин, Пефлоксацин, Ципрофлоксацин, Норфоксацин);
  • пенициллиновая (Ампициллин, Ампиокс, Оксациллин, Карбенициллин).

Таблетки Простамол Уно проявляют противовоспалительный эффект и нормализуют функцию мочеполовой системы.

Таблетки Простан назначают недопущения урологических неприятностей при простатите и при доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Употребляют по таблетке в сутки на протяжении полугода и более.

Таблетки Цернитол представляют собой экстракт пыльцы из пшеницы и тимофеевки. Это натуральный препарат, который назначают в комплексной терапии для лечения острого и хронического простатита.

БАД Простоламин корректирует уродинамику больного и нормализует обмен веществ в предстательной железе. Ео рекомендуют к применению на первой-второй стадии заболевания, нарушении мочеотделения и расстройстве половой функции. Таблетки Простоламин употребляют за десять минут до приема пищи до трех раз в сутки, курсом в полторы-две недели. Повторить курс можно через три месяца – полгода.

Капсулы Простамол УНО нормализуют работу органов мочеполовой системы. Средство оказывает антиандрогенное и антиэкссудативное действие, проявляет противовоспалительные свойства. Его назначают на первой-второй стадии доброкачественной гиперплазии предстательной железы, обычно, в составе комплексного лечения. Капсулу следует употреблять целиком после приема пищи и при этом запивать большим объемом воды. Предпочтительней осуществлять лечение в одно и то же время и внимательно прислушиваться к рекомендациям врача.

Мази

Такой местный препарат, как мазь Финалгон характерно сосудорасширяющим действием. Его используют преимущественно в терапии мышечных и невралгических заболеваний. Средство в состоянии оказать существенное влияние на обменные процессы и активизировать ферментативные реакции в соединительной и мышечной ткани, она довольно глубоко прогревает ткани. При применении возможны местные аллергические реакции.

Препарат растительного происхождения Экадо позволяет достичь заметного лечебного действия, устраняя в предстательной железе застойные явления. Оптимальным в применении средства является применение крема на ночь каждый день с целью недопущения развития синдрома простатита у мужчин среднего возраста.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости