Какие антибиотики назначают при воспалении мочевого пузыря?

Лечение антибиотиками может назначать только врач, после определения чувствительности бактерий на основании лабораторных исследований.

При первых же признаках воспаления мочевого пузыря (цистита), следует пожаловаться врачу урологу, который назначит анализ мочи на определение лейкоцитов, эритроцитов, бактерий.

Антибиотики при воспалении мочевого пузыря

Бак посев покажет вид возбудителя и его чувствительность к антибиотикам. На основании этих показателей уролог назначает антибактериальное лечение и дозы, наиболее действенные в отношении выявленного возбудителя.

Чаще всего назначают:

  • «Гентамицин»
  • «Ампицилин»
  • «Ко-тримоксазол»
  • «Нитрофурантоин»
  • «Триметоприм»
  • «Норфлоксацин»
  • «Нитроксолин»
  • «Ципрофлоксацин»

Все антибиотики используют в виде инъекций, либо раствора, который вводится прямо в мочевой пузырь, но это может осуществляться лишь в медицинских условиях.

Антибиотики при воспалении мочевого пузыря

 

Продолжительность лечения

Курс лечения антибиотиками определяется врачом и уменьшать продолжительность курса самостоятельно нельзя ни в коем случае, даже при кажущемся полном выздоровлении. Правда, уже имеются разработки антибиотиков широкого спектра действия, их врач может назначать еще до установления разновидности бактерий, но анализ все равно проводится и после него схему лечения корректируют. В большинстве случаев,  продолжительность курса  антибиотиков составляет две недели и до пятнадцати процедур аппаратного введения в мочевой пузырь.

Схема лечения

Существует последние разработки антибиотиков, в частности, «Монурал» который при первичном цистите принимают однократно. Средство в состоянии создать в моче концентрированную дозу, которая выводится постепенно и ее действие растягивается на неделю.

В схеме лечения цистита обязательно присутствуют антибиотики, создающие в моче лечебную концентрацию (уроантисептики) и противовоспалительные медикаментозные средства.

К подобным антибактериальным уроантисептикам при цистите относят, например, Нолицин, который представляет собой современное антибактериальное средство фторхинолонового ряда, у которого широкий спектр бактерицидного действия. Активным веществом здесь является норфлоксацин. Препарат назначают по таблетке дважды в сутки курсом впять-шесть дней в случае острого цистита, и курсом в месяц-полтора при обострении хронической формы заболевания.

Древний препарат от  цистита Палин относится к группе хинолонов, в нем содержится 236 миллиграммов тригидрата пипемидовой кислоты. Средство проявляет бактерицидную активность в отношении почти всех грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, провоцирующих развитие патологии системы мочевыделения.

Монурал считается максимально эффективным средством от цистита. Это современное лекарство проявляет способность разрушать клетки практически всех патогенных микроорганизмов. Активным веществом здесь является трометамол фосфомицина. При его эффективности, вещество совершенно безопасно и его можно использовать для лечения даже беременных женщин и детей. Чтобы с его помощью поправить свое здоровье достаточно применять один пакет раз в день.

5-НОК, он же Нитроксолин, является весьма популярным и досконально изученным лекарственным веществом, которое можно успешно применять для терапии цистита. Препарат обладает не только широким спектром антимикробного действия, но проявляет активность и в отношении ряда грибов, в частности, рода Candida. Средство назначают внутрь, принимают во время еды в дозе от 0,05 до 0,1 грамма до четырех раз в день. Суточная доза не должна превышать 0,8 граммов, а курс лечения составляет две-три недели.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости