Многие заболевания, особенно детские, предусматривают, как одно из важных лечебных действий обильное питье.

Однако не всегда, особенно в ослабленном состоянии, ребенок легко соглашается на все медицинские процедуры, в том числе и питье.

Врачами и родителями постоянно изобретаются самые разнообразные способы выхода из этой ситуации.

Как заставить ребенка пить во время болезни?

Во-первых предлагается предлагать напитки, которые нравятся ребенку. Это может быть какой-либо определенный компот или узвар, чай с медом и лимоном. и т.д.

Можно привлечь малыша питьем из трубочки в стакане. Выпускаются такие трубочки наборами, в которых имеются и маленькие игрушки, которые цепляются на трубочку – различные фрукты и герои мультфильмов. Такие отвлекающие фигурки можно попробовать изготовить и самому.

Неплохой заменой трубочке может быть и бутылочка с соской. Многие трехлетние малыши с удовольствием вспоминают «молодость», присосавший к давно забытой соске.

Можно попробовать готовить фруктовый напиток самому, рядом с ребенком чтобы он, хотя бы теоретически участвовал в изготовлении. А вы внимательно должны прислушиваться к его «консультациям» по изготовлению волшебного питья или «живой воды», которая не только вылечит, но сделает еще сильным и умным.

Что касается вкусного напитка, да еще изготовленного в присутствии маленького «клиента», то он вряд ли откажется, если измельчить в блендере очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, туда же выжать апельсин и каплю лимона, (можно и сок черной смородины), добавить по вкусу сахару и воды. Взбитое и в пенном виде разлитое по стаканам питье такого рода весьма соблазнительно. В процессе изготовления не забывайте заниматься самой оголтелой рекламой.

Попробуйте разик дать подсоленной водички, она хорошо сохраняет влагу в организме.

Можно, кстати предложить и арбуз. Поэкспериментируйте с концентрацией компота, может быть, всего-то чуть-чуть чего-то не хватает.

А вообще то, для восполнения жидкости в организме врачи рекомендуют давать питья понемногу, но часто. Возможно, из-за тошноты ребенок и не может выпить много, а на пару глотков он всегда согласится.

Поливая цветы, рассказывайте, что они без воды засохнут и пропаду. И вес, дескать без воды пропадает, и ему тоже нужно понемножку пить. Столько же, сколько пьет цветок. И еще цветок растет от того, что его поливает, поэтому и он от питья будет быстро расти.

Совершенно не вредно, а даже полезно прививать с детства пить воду в повышенных количествах. Тогда и во время болезни проблем с питьем будет меньше.

Любой натуральный сок следует разводить водой.

Врачи утверждают, что даже не в болезненном состоянии пить ребенок должен пить по тридцать миллилитров на килограмм массы, желательно, чтобы это была вода, но с едой этот процесс совмещать нельзя. Приучив, таким образом, здорового ребенка к постоянному питью, поможете ему и когда он заболеет.

Ходите с малышом в магазин, выбирайте воду вместе с ним, возможно его заинтересует какая либо яркая этикетка.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости