Как за 1 час отбелить зубы в домашних условиях?

Перед тем, как заняться отбеливанием зубов в домашних условиях не грех сходить и к дантисту-специалисту. Он не только знает все об адекватном отбеливании зубы, но может подсказать подберет оптимальный для конкретных зубов способ отбеливания и время его применения. Он также может поведать и о возможных побочных действиях конкретного метода.

Быстрые методы отбеливания зубов в домашних условиях

Если необходимо отбелить зубы за час, то скорее всего врач порекомендует применение профессиональной капы, подобной той которую соперник удачным ударом выбивает из зубов боксера. Лекарственные капы изготавливают  из мягкого гипоаллергенного пластика по образцу слепков с ваших зубов. Можно просто купить в аптеке готовые, но в этом случае капа не сможет достаточно плотно прилегать к зубам и эффективность ее снизится.

отбелить зубы дома

 

Капа наполняется отбеливающим гелем, обычно включающим раствор пероксида карбамида или пероксида водорода. Зачастую достаточно проносить их всего час, но иногда лечение растягивается на несколько часов или всю ночь и продолжительность здесь определяется чувствительностью зубов. Конечный результатом появится не раньше, чем через пол месяца, курильщикам придется жать и того больше, однако эффект от применения будет стойким. В этом методе имеются и минусы, такие, как раздражение десен, разрушение эмали, возрастание чувствительности зубов к горячему и холодному. Чтобы предупредить неприятные последствия, следует подобрать гели с содержанием перекиси не более 3%.

Применяют и полоски с отбеливателем, которые наклеивают на зубы. Правда промежутки между зубами могут отбеливаться хуже зубов.

Для отбеливания зубов выпускают и специальный гель, который наносят щеткой, затем он застывает и со временем растворяется слюной. Чтобы получить видимый результат следует потратить две недели, не менее.

Выпускают и осветляющий гель в стике, который похож формой на губную помаду. Его наносят специальной щеточкой на зубы и через пять минут удаляют. Эта процедура позволяет осветлить налет от сигарет, кофе и вина, но следы более мощного поражения стики не исправляют.

Зубные пасты, которые рекламируются, как отбеливатели, включают мел и соду, то есть они просто снимают налет, а не отбеливают эмаль. Их постоянное использование приводит к повышенной чувствительности зубов. Выпускают и пасты на основе химических агентов, которые щадящим образом не вредят эмали и расщепляют белковую структуру налета. Но и эти пасты не следует применять более месяца, а чередовать с обычными.

Народные методы отбеливания

Существует ряд чисто домашних, народных методов отбеливания зубов.

Например, древесная смола, в составе которой имеется соединение гидроксида калия, разрешающее проблему пожелтевших зубов. Смолу применяют как саму по себе, так и смешивают с зубной пастой. При злоупотреблении этим методом может истончиться эмаль, чувствительность зубов возрастет, а кровоточивость десен усилится.

Кстати с налетом можно легко справиться регулярно жуя яблоки.

Протирайте зубы ягодами клубники, а свежевыжатым соком полощите рот. Пожно натереть пюре из клубники и применять его вместо зубной пасты. Некоторое осветление, которое приходит после этого объясняется  присутствием растительных кислот в клубнике.

Классический вариант с содой и перекисью водорода является действенным средством, но злоупотребление этим методом ведет к повреждению эмали. Кроме того, это вредно для слизистой оболочки десен. Кроме того, крайне нежелательно, чтобы перекись попадала в ЖКТ. Поэтому этими веществами нельзя пользоваться чаще раза в неделю.

Для ускорения и усиления эффекта необходимо чередовать различные методы. Обязательной процедурой является регулярная чистка зубов пастой и полоскание полости рта.

С песком, золой, активированным углем и подобными абразивными взвесями лучше не экспериментировать, тем более часто. Они скорее всего только повредят эмаль и забьются в щели между зубами.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости