Как вылечить фимоз?

Характерной особенностью фимоза, является состояние, при котором полностью обнажить половой член у мужчин и мальчиков является невозможным.

Это может происходить по причине развития воспалительных процессов в крайней плоти полового члена, травм полового органа, после которых происходит формирование рубцовой ткани и недостаточного объема соединительной ткани в организме, включая эластический компонент.

Симптомы фимоза

При фимозе полностью обнажить головку пениса невозможно, это и является основным симптомом заболевания. Особых страданий больной не испытывает, но если выраженная форма болезни у ребенка, то у него могут возникнуть непорядки с мочеиспусканием, поскольку попавшая в препуциальную полость моча ее раздувает и вывод мочи осуществляется тоненькой струйкой либо каплями через суженное отверстие.

Фимоз у детей

Симптомы детского фимоза могут быть различными, например, при наличии воспаления возникают боли в области крайней плоти и головки, из отверстия возможны гнойные выделения, при которых лимфоузлы увеличиваются и температура тела возрастает. Если развивается парафимоз, то в ущемленной головке ощущается весьма ощутимая боль, и головка при этом заметно увеличиваться и ее цвет меняется с нормального на синеватый.

Фимоз у взрослых

У взрослых фимоз полового члена проявляется сильными болями, когда тот возбуждается и крайняя плоть натягивается на головку полового члена. Ко всему прочему, это и психологическая причина ухудшения потенции, поскольку мужчина заранее ожидает болезненных ощущений. При эрекции боль может и не возникать, но на третьей-четвертой стадии заболевания она все же проявляется, вследствие того, что полностью обнажить головку не представляется возможным.

Лечение фимоза

Лечение фимоза у детей проводят медикаментозным, не медикаментозным и хирургическим методами, который выбирает врач.

Лечение с помощью специальной процедуры

В домашних условиях фимоз можно попытаться лечить не медикаментозным способом, при котором вручную растягивают крайнюю плоть. Эту процедуру следует выполнять, не допуская причинения боли на протяжении пяти-десяти минут. Чаще всего позитивный исход следует ожидать примерно через два месяца. При гипертрофической форме заболевания процедуры могут занять до четырех месяцев. Под местным обезболиванием растяжения осуществляют, когда рубцовые изменения крайней плоти не касаются, и она не утрачивает своей эластичности.

Лечение мазями

Лечить фимоз, не прибегая к операции, можно и с применением специальных мазей. В частности мазь Кортикостероид следует регулярно и довольно долго наносить на крайнюю плоть и непосредственно на головку члена. Это позволит добиться возрастания эластичности тканей, и заболевание полностью излечивается путём растяжения. Эффективны и глюкокортикоиды, которые тормозят развитие воспалительных процессов, снимают отечность и благоприятствуют заживлению микротрещин.

Лечение лазером

Лечат фимоз и лазером, при этом, по сравнению с лечением вручную, этот метод имеет некоторые преимущества. Здесь полностью отсутствуют побочные эффекты, исключаются кровопотери, после операции полностью отсутствует отечность полового органа и соседних тканей. Для метода характерна полная безболезненность и весьма недолгий реабилитационный период.

фимоз

Фотодеструктивное обрезание

Использование кортикостероидных мазей эффективно лишь в весьма раннем возрасте, но по достижении шести-семи лет предпочтительнее применять фотодеструктивное обрезание.

Оперативное вмешательство

Если разнообразные методы лечения не принесли результата, врачи назначают оперативное вмешательство. При этом осуществляются три продольных разреза, после которых следует поперечное сшивание. У детей металлическим зондом и марлевым тупфером разъединяют спайки препуциального мешка.

Циркумцизия

Круговое иссечение патологически суженной и изменённой крайней плоти называется циркумцизия. Здесь для обезболивания применяется местная анестезия или внутривенный наркоз. Операия осуществляется весьма быстро и вместе с подготовкой занимает не более получаса, но в присутствии синехий и заметных рубцовых сращений могут занять на их удаление больше времени. Устранить подобную патологию можно лишь полным иссечением рубцовых тканей.

Методика Шлоффера

Методика Шлоффера — это операция по обрезанию крайней плоти осуществляется зигзагообразным разрезом крайней плоти с последующим сшиванием края и происходит под местным обезболиванием. В результате крайняя плоть полностью сохраняется и одновременно расширяется ее отверстие. Эта методика эффективна на все 100%.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости