Огромная часть населения Земли, да и, чего греха таить, вероятно, и изученной части Вселенной, страдает от вросших волос. Причем у гуманоидов мужского пола это явление наблюдается реже, поскольку суровая мужская щетина в состоянии пробиться сквозь кожный покров, а нужно будет — и сквозь поверхность скафандра. Иное дело нежные женские волоски. А ведь после действий, посвященных эпиляции бархатная женская шкурка тоже может огрубеть.  Последствия – вросший волос, вызывающий зуд, жжение, возникновение воспалительных процессов и прочий дискомфорт, особенно для тонких и впечатлительных натур.

Глубоко вросшие волосы является раздражителем, нарушающим внутренние слои кожи и даже иногда подкожной жировой ткани, не проникая при этом сквозь верхний слой. Естественно, организм при этом протестует, посылая в нервную систему тревожные, зачастую болезненные, сигналы.

Как образуется вросший волос

Заметный рост волос обычно регистрируется в зонах бикини, подмышек, ног, у подавляющего большинства страдалиц волосы растут еще и на голове, но в этой области их чрезвычайно редко подвергают эпиляции.  Дьявольский дискомфорт доставляют вросшие волосы в ареале бикини, поскольку во время ходьбы или бега, да и в пассивном состоянии тело соприкасается с синтетической одеждой. Образуются множественные воспаленные бугорки, содержащие гной, либо белесую жидкость. Удаление таких волос считается интимным вопросом, но действовать все равно нужно.

Как избавится от вросшего волоса

Удаление вросших волос можно провести  самостоятельно.

Пятна от вросших волос на лице необходимо маскировать, но предпочтительней предотвратить. Вросшие волосы подмышками грозят воспалением лимфатической системы, из-за близкого расположения лимфоузлов к коже.

Избавление от вросших волос – сравнительно долгий процесс, состоящий из трех фаз: подготовка – удаление – восстановление или лечение.

Простейший инструмент для удаления вросшего волоса, это дезинфицированные иголка и пинцет. Иголкой волос приподымается, а пинцетом выдергивается, рана обязательно продезинфицируется и обрабатывается салициловой кислотой. Кожу перед этой мини операцией необходимо распарить.

Убрать вросшие волосы народными средствами

Эффективность народных средств от вросших волос, проэкзаменована многими поколениями. Для эффективного заживления ран применяют гель с бодягой, растительной губкой, распадающейся на микро иголки  при измельчении. При втирании в кожу, она способствует кровообращению, пятна на коже при этом рассасываются и исчезают. Применяется также для исчезновения синяков, и если, кроме вросшего волоса, вы поражены еще и фингалом в области глаза, непременно воспользуйтесь этим препаратом. При пльзовании не следует выть излишне фанатичной – при чрезмерном употреблении есть возможность пересушить кожу.

Косметические препараты для удаления вросших волос

В косметологии применяется лосьон и крем против вросших волос. Этих средств сегодня много и консультацию по ним можно получить в аптеке, там же и приобрести.

Довольно эффективно применение обычных скрабов. Эта процедура должна быть проведена тщательно, скраб должен обладать необходимой жесткостью. Лучший вариант – паста, либо крем с абразивными частичками. Применяют на распаренную кожу перед началом эпиляции, и повторяют раз в неделю для профилактики.

После эпиляции очень хороша настойка календулы. После эпиляции воздержитесь  пару дней от водных процедур, поскольку во влажной среде возникновение воспалений происходит чаще.

Главное — это правильно бритье. Не  оттягивайте кожу во время бритья, во избежание глубокого выбривания волоса. После этого он начинает расти в сторону.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости