Щель между передними зубами это частое явление, но дефект ли это – спорный вопрос. Многочисленные исследования показывают, что человек, одаренный такой особенностью, обязательно успешен в своих предприятиях и счастлив. Но некоторым товарищам ничем не угодишь, мириться со свалившимся в виде щербинки между зубов счастьем они не хотят, начинают мучиться комплексами, перестают широко усмехаться. Вот для них эта песня.

Вопрос решается просто – нужно просто сходить к стоматологу и, не стесняясь (все-таки не венеролог), попросить его исправить дефект, который по-научному называется диастемой.

Для маскировки диастемы, часто прибегают к терапевтическому способу художественной реставрации зубов. Ищите опытного стоматолога, который со вкусом и знанием дела подберет композитный материал, совпадающий по цвету с цветом вашей эмали, а затем нарастит их стенки в нужный размер. Врач-художник наносит кисточкой особый фотополимер в несколько слоев. Далее материал затвердевает под воздействием лучей света определенного спектра.

Существует и ортопедический способ ликвидации щели между передними зубами. Это протезирование винирами. Стоматолог прикрепляет с помощью специального клея на внешней стороне передних зубов тонкие фарфоровые пластинки – виниры. Эти керамические потемкинские домики и закроют щель и имеющееся потемнение эмали.

Применяют и брекет-системы, или капы. Эти приспособления носят от года и более, под воздействием чего зубы день за днем постепенно сдвигаются в нужном направлении и щель исчезнет.

В настоящее время брекеты вовсе не такие, как раньше. Их называют невидимками. В отличие от обычных, брекеты–невидимки прикрепляются крепятся на внутренней стороне зубов, а не на внешней и они совершенно незаметны.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости