Есть несколько весьма самых распространенных народных методик борьбы с грибком и плесенью в ванной комнате, однако, не каждая молодая семья с ними знакома. Эти способы позволяют также защитить обработанную поверхность от повторного появления и распространения этих представителей бытовой флоры.

Это во многих случаях весьма активные вещества, поэтому, при ненадлежащем исполнении правил техники безопасности они могут быть вредными для организма. Производство работ по ликвидации грибка в ванной возможно лишь с применением специальных средств защиты и в отсутствие посторонних, особенно детей.

Можно обработать поверхность хлорсодержащими растворами бытовой химии. Избегайте попадания растворов на деревянные фрагменты, поскольку хлор разрушает структуру дерева.

Черная плесень в ванной не только не эстетична, она добавляет в помещении затхлый запах, она  к тому же опасна для здоровья.

Вредоносные микроспоры не только стремятся проникнуть глубоко под кафель, но с не меньшей настойчивостью они пытаются попасть и в легкие человека. Особенно опасны подобные организмы для людей, подверженных аллергиям. Наносимы вред редко предсказуем и последствия могут потребовать серьезного лечения.

Борьба с грибками и плесенью в ванной следует начинать с выявления причин их появления. Здесь присутствуют такие негативные обстоятельства, как низкая теплоотдача полотенце сушителя, протекающие краны, холодные стены, поскольку разница температур, которая возникает между внутренней и внешней поверхностью стены благоприятствуют появлению конденсата. Чугунные водопроводные трубы также являются сборниками конденсата.Сочетание высокой влажности и комнатной температуры создает оптимальные условия для возникновения грибка.

kak-ubrat-zapah-pleseni-v-vannoj

Постарайтесь устранить эти причины. При плохой вытяжке установите дополнительно вентилятор в вентиляционном канале, пусть он приводится в действие при включении света в ванной комнате.

Желательно заменить металлические трубы на пластиковые, на них не собирается конденсат. Приведите в порядок или замените  водопроводные краны, утеплите холодные стены, на верхнем этаже утеплить возможно придется и потолок.

При слабой эффективности полотенце сушителя установите дополнительный обогреватель. Нежелательно сушить белье в ванной все по той же причине повышенной влажности.

Весьма эффективным способом спасения от грибков и плесени является капитальный ремонт, с заменой кафеля и обоев, удалением со стен краски, а с потолка побелки. После завершениядемонтажных работ все поверхности должны быть просушены  строительным феном. Воздержитесь от мытья под душем или в ванне в это время, поскольку воздух в помещении должен быть максимально сухим.

Далее следует окончательно избавиться даже от спор этих организмов, для чего используются антисептические средства. Например, понадобится противогрибковая грунтовка, она имеется в магазинах стройматериалов. Плесень в ванной комнате можно также ликвидировать и хлорным отбеливателем, раствором медного купороса или хозяйственным мылом.

Осуществив подобную обработку, можно считать поверхность подготовленной кокраске, побелке, укладке кафеля или оклейке обоями.

В этом месте и следует расщедриться на дверь с вентиляцией, такие уже имеются  в магазинах.

Если же вы решили оставить старую дверь, вырежьте на ее поверхностивентиляционные отверстия. Проявите свои эстетические способности и задекорируйте их каким либо образом.

Вывести грибок и плесень в ванной с наименьшими финансовыми затратами требует также применения  специальных средств.

Медный купорос эффективен, прост в применении и недорог,но токсичен, и пользоваться им следует,соблюдая меры безопасности, к которым в первую очередь относятсяреспираториливлажная маска, перчатки, а также тщательное промывание обработанных поверхностей.

У хлорных отбеливателей минусом является едкий запах,  также понадобится маска с перчатками. Антисептические средства бывают на масляной основе, на основе скипидара или уайт-спирита. Они прекрасно уничтожают плесень, но после себя оставляют стойкий неприятный запах.

В последнее время создано много готовых растворов и смесей, однако при их использовании следует внимательно читать инструкцию и консультироваться с реализаторами.

Существует и ряд народных способов для борьбы с грибком в ванной. Например, в половине литра теплой воды разводят две чайных ложки эфирного масла чайного дерева и наносят на кафель распылителем, не смывают.

Применяют и обычную пищевую соду, которую гасят уксусом. Просто покрывают большим количеством соды заплесневелую поверхность и сверху заливают уксусом. После отходя пены поверхности  промывают теплой водой с любым моющим препаратом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости