Декоративная косметика не ограничивается в своих возможностях подчеркивания достоинств нашей внешности. Она вполне в состоянии и скрыть дефекты кожи, к числу которых относятся не только лопнувшие капилляры и родимые пятна, но также и угревые рубцы.

Подобного рода макияж не только скрывает дефекты кожи, но и возвращает утраченную с появлением дефектов уверенность в себе. Макияж следует наносить умело и тщательно, чтобы он стерся и не смылся. Если дефекты выражены очень явно, следует посоветоваться со специалистом, чтобы правильно подобрать для себя средства для индивидуального макияжа. Однако, в отсутствие серьезных проблем, приемы макияжа решаются просто, и полное овладение этим искусством зависит лишь от практики и небольшого списка необходимых сведений.

Например, перед нанесением макияжа не следует наносить увлажняющий крем, поскольку чистая кожа лучше приспособлена для макияжа.

Для скрытия рубцов от угрей, либо ветряной оспы наносят основной тон, а затем а каждый рубец должен быть подвергнут действия жидкого маскирующего средства для осветления углублений. Закрепляется эффект обычной пудрой до тех пор, пока не будет осуществлен переход в общий тон.

Важное правило при проблемной коже, это ее увлажнение и бережное очищение и иные разновидности тщательного ухода. В таком состоянии помогают глубоко очищающие маски, гели и скрабы. Проникая в поры, они ликвидируют омертвевшие фрагменты кожи, благоприятствуя ее обновлению. О мыле временно придется забыть, поскольку оно разрушающим образом влияет на защитный слой кожи. А об увлажнение весьма необходимо, для любого типа кожи,  даже для жирного.

При выравнивании кожи поверхности с рубцами  от угревой сыпи не обойтись без косметической грунтовки, в состав которой включен силикон, заполняющий неровности и морщинки, вследствие чего сглаживаются шрамы и рубцы. Средство наносят на чистую кожу сверху дневного крема, чем обеспечивается надежная основа для нанесения других косметических препаратов.

Следует тщательно подобрать правильный корректор, сходный с кожей тона, причем допускается использование несколько более светлого консилера. Его наносят на лицо тонким слоем, для чего применяется особый спонж, вместо которого, правда, можно воспользоваться просто кончиками пальцев. Обращайте самое пристальное внимание, на равномерность распределения средство по коже, ее не нужно перегружать, поскольку в этом случае ее недостатки будут еще более заметны. Когда рубцы на коже отличаются по цвету, либо воспалились и покраснели, выручить может зеленоватый консилер, который наносят точками на проблемные участки.

Обязательно применяйте тональный крем, имеющий плотную текстуру. В этом случае не только будут скрыты дефекты кожи, но и замаскированы следы корректора. Тщательно растушевывайте границы в которых он нанесен, тогда макияж не будет создавать эффект маски.

Идеальным финалом макияжа является рассыпчатая пудра, которую наносят поверх тональной основы. Пудра фиксирует результат, который при ее применении будет стойким на протяжении всего дня. Светоотражающие частицы, являющиеся ее составляющими ингредиентами, гарантируют коже лица здоровое сияние.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости