Как сделать черную маску в домашних условиях?

От черных точек на лице, естественно, следует избавляться, но курсы лечения у профессиональных дерматологов или составом «Блэкмаск», который имеется в продаже – не такое уж и дешевое удовольствие.

Однако, существует ряд рецептов, позволяющих осуществить очистку лица  в домашних условиях из препаратов, изготовленных собственными руками из вполне доступных ингредиентов.

Домашние рецепты для приготовления Блэк маск

В домашних составах основным компонентом, обычно, является активированный уголь, благодаря своим мощным абсорбирующим свойствам. Он позволяет эффективно захватывать загрязнения, извлекать кожное сало из пор, убирать с поверхности лица токсины и механические загрязнения. Для борьбы с комедонами активированный уголь весьма эффективен.

Однако, мало поставить на лице действенную маску, следует и максимально облегчить ее составляющим доступ к порам. В первую очередь следует хорошенько вымыть лицо, желательно, с гелем для умывания, затем распарить кожу лица, для чего готовится ванночка с отваром лечебных трав. На распаривание кожи следует потратить минут восемь – десять, после чего наступает очередь нанесения маски. При этом следует защитить волосы от попадания состава маски, чтобы потом не пришлось осуществлять внеочередную мойку волос. Если это маска-пленка, нельзя допускать и ее попадания на брови, в противном случае, даже если брови после снятия маски останутся целыми, болевых ощущений вам не избежать. После снятия маски не забудьте нанести на лицо увлажняющий или питательный крем.

Весьма популярна маска-пленка из активированного угля с желатином, поскольку она в состоянии очистить и мелкие поры, после чего кожа становится бархатистой и нежной. Здесь активированный уголь борется с черными точками, а функция увлажнения и питания возложена на желатин. При куперозе, однако, такая маска противопоказана.

Для приготовления следует поровну смешать желатин с молоком, достаточно отобрать по столовой ложке. Настояв смесь, в этот состав добавляют измельченную в пыль таблетку активированного угля, подогревают в микроволновой печи или паровой бане, остужают и в несколько слоев наносят на лицо. Далее следует дождаться полного высыхания маски и снять, соблюдая осторожность, застывшую на лице пленку.

Можно все упростить и просто смешать пыль от трех таблеток активированного угля с десертной ложкой охлажденной кипяченой воды. Эту кашицу и наносят на лицо, и, дождавшись полного высыхания, тщательно смывают смесь с лица.

Активированный уголь можно смешивать и с косметической глиной (две измельченных таблетки на столовую ложку наиболее подходящей вам глины), после чего добавить кипяченой воды до получения сметанообразной массы и нанести кистью или тампоном смесь на подготовленной лицо. Не допускается наносить смесь на зоны вокруг глаз. Маску держат пятнадцать минут, после чего смывают ее водой.

При отсутствии аллергии на эфирные масла, можно приготовить маску из смеси активированного угля (десертная ложка) с половиной столовой ложки зеленой и белой глины. Затем в смесь добавляется столовая ложка измельченных лепестков роз, три капля лавандового масла, которое можно заменить маслом герани. Водой следует довести смесь до вязкости сметаны. Маска наносится на очищенную кожу и держится четверть часа. Смывать ее следует теплой водой, а лучше отваром ромашки. Это отличное средство не только против черных точек, но и против шелушения кожи и воспаления.

Морская вода весьма благотворно воздействует на проблемную кожу. Зимой же можно применить маску из активированного угля и морской соли, которая является действенным средством против комедонов, воспалений и прыщей. Здесь следует проверить на руке возможность развития аллергических явлений, спровоцированных маслом чайного дерева.

черная маска

Для приготовления делают смесь из чайной ложки измельченного активированного угля и трети чайной ложки морской соли, в которую добавляют алоэ (чайную ложку свежего сока) и масло чайного дерева (три капли). Кипяченой водой доводим до нужной и удобной консистенции и накладываем маску на подготовленное, умытое и распаренное лицо. Держат маску примерно четверть часа. Смывать предпочтительней отварами целебных трав, но можно воспользоваться и теплой водой.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости