Фурацилин — зеленовато-жёлтый порошок с горьким вкусом. Выпускают его в виде порошка, таблеток по 0,1 грамму для внутреннего применения и по 0,02 грамма для раствора, 0,2% мазь.

Препарат назначают для наружного лечения при гнойно-воспалительных процессах и для внутреннего при лечении бактериальной дизентерии.

Водным раствором фурацилина обрабатывают гнойные раны, пролежни и язвы, ожоги. Так же промывают полость после операции при остеомиелите. Кроме того, его используют при фурункулах слухового прохода и околоносовых пазух. Спиртовой раствор Фурацилина применяют при хронических гнойных отитах.

Далее поговорим о том, как разводить таблетку Фурацилина.

Для приготовления водного раствора, следует одну часть фурацилина растворить в 5000 частях изотонического раствора хлорида или дистиллированной воды ( для быстрого растворения — кипящая или горячая вода). После этого раствор нужно остудить до комнатной температуры, стерилизовать 30 минут. Имеет длительный срок хранения.

781607_43528960

Для изготовления спиртового раствора фурацилина (1:1500) используют 70% спирт. Он тоже может долго храниться. А для приготовления мази следует разводить таблетку Фурацилина в вазелиновом масле, а после 10-20ч добавляют ланолин, рыбий жир и касторовое масло.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости