Несмотря на прогрессивные тенденции в развитии отечественной медицины, многие граждане, нуждающиеся в высококачественном лечении, предпочитают зарубежных специалистов. Выезжая за границу, чтобы пройти лечение в Израиле или Германии, наши соотечественники ищут квалифицированной помощи и готовы платить за качественное медицинское обслуживание значительные суммы.

Как правило, лечение в Израиле часто совмещают с отдыхом.  Медицина этой страны многие годы специализируется на работе с  зарубежными пациентами, и среди россиян, украинцев и белорусов для выезда на лечение Израиль остается страной № 1.

Святая земля всегда славилась своей силой в сфере науки, поэтому закономерно, что Израиль является сегодня одним из главных мировых центров передовой медицины. Здесь достигнуты высочайшие результаты в лечении онкологии и  заболеваний иммунной системы, в Израиле осуществляются высокоточные хирургические операции различной сложности.

В этой стране самое большое количество медиков, многие из которых  ежегодно получают международную аккредитацию, подтверждая свою  квалификацию. Представители клиник и медицинских центров  Иерусалима и Тель-Авива в большинстве случаев свободно владеют разговорным русским языком, что делает пребывание в клинике более комфортным.

 

Израильской медицине доступны сложнейшие медицинские технологии, многие из которых  были изобретены в Израиле и здесь продолжают свое развитие и  совершенствование. Не меньшее значение имеет высокотехнологичность медицинского оборудования, используемого в израильских клиниках.

 

Выгодно ли такое лечение нашим соотечественникам? Лечение в Израиле отмечается сравнительно невысокой стоимостью: цены на медицинские услуги на 15-20% ниже в сравнении с Германией или США. Это ничуть не дороже, чем лечение во многих частных кликах России.  Сегодня многие россияне выезжают на лечение в Израиль через фирмы-посредников. Так называемый медицинский туризм широко востребован в нашей стране, он позволяет грамотно спланировать расходы и корректно распорядиться временем.

 

Такие фирмы предлагают оптимизировать лечение и берут на себя следующие функции:

  • запись на процедуры (диагностика, обследование) и бронирование мест в очереди до прибытия пациента в страну
  • поиск  и подбор  специалиста, которого в экстренном случае  может заменить врач из другой клиники и выполнить те же медицинские действия.
  •  организация перемещений пациента по клиникам, если обследование и лечение проходит в разных точках страны.

 

Однако к выбору компании медицинского туризма стоит подходить основательно, исключая возможность столкнуться с мошенниками. Для этого необходимо изучить репутацию фирмы, прочесть отзывы и узнать про гарантии.

 

Как правило, спланированное лечение за границей занимает около двух недель, поэтому многие медицинские туристы, которым позволяет здоровье,  стараются совместить лечение с отдыхом, отправившись, например, на Мертвое море или экскурсию в Иерусалим. Свободное время появляется  в первые дни пока проходит изучение анализов. А некоторые задерживаются здесь после окончания лечебного курса для закрепления результатов лечения.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!