Пивные дрожжи — это белковый продукт, содержащий помимо белка целый комплекс полезных веществ, что обуславливает их большую популярность. Пивные дрожжи годны как для внутреннего, так и для внешнего применения, в зависимости от поставленной цели. Скажем, если вы хотите наладить работу кишечника, принимать пивные дрожжи нужно внутрь, если хотите подпитать волосы или избавиться от прыщей, употреблять пивные дрожжи нужно и внутрь и в качестве составляющей части маски на лицо и на волосы.

Но какую бы вы ни выбрали форму использования пивных дрожжей, запаситесь терпением: первый эффект будет виден далеко не сразу — лишь спустя несколько недель. Причем, вначале количество комедонов и прыщей на лице может даже немного увеличиться — это означает, что запущены глубинные очистительные процессы, вслед за которыми наступят нормализация состояния и восстановление.

Существует мнение, что употребление пивных дрожжей способствует набору лишнего веса. Здесь следует сказать, что, во-первых, для кого-то он окажется совсем не лишним. А во-вторых, пивные дрожжи способствуют нормализации обмена веществ, вследствие чего и может повыситься аппетит, но ведь этот вопрос вполне контролируем, поэтому и беспокоиться особо не о чем.

Итак, как же следует принимать пивные дрожжи?

Продающиеся в аптеках пивные дрожжи разнятся по своим добавкам. И в зависимости от того, что именно вам нужно — лечить ли прыщи на лице или лечить волосы, или нормализовать работу кишечника — нужно и выбирать конкретные дрожжи с конкретными добавками. Скажем, для проблемной кожи и волос лучше подойдут дрожжи пивные с серой или цинком. Принимать их нужно за 10-15 минут до еды, курсами. Один курс может длиться от 7 дней до двух-трех месяцев. Точную дозировку и количество дней приема лучше всего узнать у врача. Обычно разовая доза пивных дрожжей составляет 2-3 таблетки. После курса лечения нужно сделать перерыв на пару-тройку месяцев, а затем лечение возобновить.

Если есть проблемы с прыщами, можно воспользоваться нижеприведенным рецептом. Понадобится: цветков ромашки сухой 20 г, семян льна 20 г, пивных дрожжей 70 г, стакан теплого молока (лучше нежирного). Все смешать и выпить. Принимать такую смесь нужно каждый день в течение двух месяцев. Далее — перерыв на два месяца, далее — курс повторяется. После этого вы заметите, как улучшится состояние вашей кожи. Такой рецепт оздоравливает вашу кожу изнутри.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи имеют некоторые противопоказания. Прежде всего — это грибковые заболевания стоп, ногтей, а также это молочница, это дисбактериоз. Кроме того, пивные дрожжи не стоит употреблять людям с сахарным диабетом, мочекислым диатезом, уролитиазом. Иногда при холецистите, камнях в желчном пузыре также запрещается употребление пивных дрожжей. Следует помнить, что пивные дрожжи — это простейший одноклеточный грибок, поэтому при слабой микрофлоре кишечника и при частом употреблении слабительных или клизм применение дрожжей может спровоцировать явления дисбактериоза.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости