Средство «Пирантел» для детей применяется для лечения от глистов. В наших широтах дети болеют преимущественно аскаридозом (возбудитель — аскариды) и энтеробиозом (острицы).

При заражение детей глистами врачи нередко назначают именно «Пирантел», как безопасное и эффективное средство для лечения от глистов.

Действие

Действующим веществом суспензии «Пирантел» является пирантела памоат, это широкого спектра действия противогельминтный препарат.

Находясь в кишечнике, глисты постоянно рискуют быть выброшенными наружу благодаря его естественным постоянным сокращениям. Чтобы этого не произошло гельминты вынуждены находиться в постоянном движении. Действующее вещество препарата Пирантел — Пирантела памоат обездвиживает глистов, подавляя у них нервно-мышечную проводимость. Лишенные возможности двигаться паразиты выводятся кишечником из организма.

«Пирантел» довольно эффективно выводит таким образом из организма неполовозрелых и половозрелых паразитов обоего пола, однако, он не проявляет эффективности против личинок круглых червей.

Безопасность применения средства «Пирантел» обусловлена его крайне слабой всасываемостью в кишечнике, в связи с чем особого действия на организм ребенка он не оказывает

В категории «для детей» средство «Пирантел» производится в форме приятного вкуса суспензии, которую дети с удовольствием принимают.

Пирантел для детей

Применение

При поражении аскаридами и острицами средство «Пирантел» достаточно дать ребенку один раз, однако, для предупреждения заражения еще раз, суспензию допускается давать повторно спустя двадцать дней применив ту же дозировку.

Флакон препарата «Пирантел» вмещает пятнадцать миллилитров средства, и для правильного отбора дозы дополнительно придается пяти миллилитровая мерная ложка, на которой имеется и промежуточная отметка – «2,5 мл». Поскольку в миллилитре препарата содержится пятьдесят миллиграммов «Пирантела», то в одной мерной ложке поместится двести пятьдесят миллиграммов.

Что касается доз, то они заметно зависят от возраста малыша:

  • От полугода до двух лет положено сто двадцать пять миллиграммов препарата, что соответствует половине мерной ложки, на которой имеется соответствующая отметка.
  • В возрасте два-шесть лет ребенку для лечения положены двести пятьдесят миллиграммов или целая мерная ложка.
  • От шести до двенадцати лет необходимо давать пятьсот миллиграммов или две полных мерных ложки.
  • Старше двенадцати лет ребенку можно давать уже взрослые дозы.

При массе (в том числе и взрослых) менее семидесяти пяти килограммов средство «Пирантел», дают в количестве восемьсот пятьдесят миллиграммов, или три полных мерных ложки.

Перед употреблением препаратане следует каким либо образом подготавливать организм давая ребенку, например, слабительное. После лечение не нужно очищать организм от паразитов.

Если диагностирован энтеробиоз следует установить дома самую строгую гигиену, а лечению должна быть подвергнута одновременно вся семья. По окончании лечения необходимо сдать кал на контрольную проверку для определения наличия или отсутствия яиц паразитов.

Побочные эффекты

При правильной и рекомендуемой дозировке «Пирантела» практически не развиваются побочные эффекты, но если и проявятся признаки тошноты и рвоты, болей в желудке, диареи, отказываться лечения не следует.

Из других редко встречаемых побочных действий следует отметить головокружение, головную боль, нарушения сна, слабость. Соврем редко — нарушения слуха, спутанность сознания, галлюцинации, покалывание на коже, кожная сыпь и возрастание температуры.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости