В преддверии пляжного сезона вопрос о том, как правильно удалить волосы в зоне бикини, актуален  для любой девушки и женщины.

Несмотря на огромное количество средств для депиляции на современном рынке, бритье остается одним из наиболее распространенных, безопасных и демократичных методов избавления от лишней растительности. Кожа в зоне бикини очень чувствительная и тонкая, поэтому во время бритья нужно действовать  осторожно.

img24-s

Как же правильно брить зону бикини?

 Выбор подходящего станка

Главная ошибка – использование для зоны бикини станка для бритья ног. Такой станок имеет специальный ограничитель, который препятствует возможным травмам в процессе бритья, и подходит для обширной и сравнительно ровной поверхности, но не зоны бикини.

В этом случае лучше воспользоваться специализированными мужскими станками, имеющими более острые лезвия, и удаляющими волосяной покров с неровной поверхности. Причем необходимо помнить, что станок для бритья зоны бикини – индивидуальное средство гигиены, и не следует использовать станок, которым пользуется мужчина.

Станки могут быть одноразовыми или многоразовыми, это не имеет особого значения. Просто одноразовый станок намного быстрее становится тупым.

Можно приобрести насадку от мужского станка и установить на собственный станок, а еще лучше  решить вопрос с помощью специально разработанного станка для бритья  зоны бикини.

Средства для бритья зоны бикини

На сегодняшний день существует множество средств для бритья — мужских и женских пенок и гелей. Принципиальной разницы в них нет, но средства для женщин содержат больше увлажняющих и питающих кожу компонентов, поэтому для зоны бикини подойдут больше. Принципиальной разницы в них нет, но средства для женщин содержат больше увлажняющих и питающих кожу компонентов, поэтому для зоны бикини подойдут больше. Пенка должна хорошо пениться, это обеспечивает дополнительную защиту коже. Специалисты рекомендуют пользоваться гелем, он имеет более густую консистенцию и обеспечивает более безопасное бритье. А от мыла лучше отказаться, оно сушит кожу, повышая риск ее раздражения.

Подготовка к бритью зоны бикини

Если волосы слишком длинные, предварительно их нужно удалить с помощью ножниц. Брить после этого будет значительно проще.

Далее кожу следует распарить в теплой ванне, она станет более упругой, а волосы мягкими. В результате значительно снизится риск порезов и царапин. Затем нанести на кожу гель или пенку.

Бритье зоны бикини

Брить волосы в деликатной зоне бикини необходимо строго по направлению роста волос. Это предотвратит их врастание в кожу. Бритву предварительно следует смачивать в воде, что поможет избежать различных раздражений и порезов.

Во время бритья кожу следует слегка оттягивать пальцами, чтобы не поранить. После процедуры оставшийся гель или пенку нужно смыть теплой водой и промокнуть кожу полотенцем. Если порез все же случился, необходимо обработать это место перекисью водорода. После чего нанести лосьон для кожи после бритья, который увлажнит и смягчит кожу.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости