Как почистить кровь народными средствами в домашних условиях?

Неправильный образ жизни, обусловленный вредными привычками, нерациональным питанием, низкой двигательной активностью, неблагоприятная экологическая обстановка негативно сказываются на способности организма к самоочищению крови. В результате в нем скапливаются токсины, которые с током крови распространяются по всему телу, существенно ухудшая состояние здоровья человека.

Поэтому и возникает необходимость в периодической очистке крови. Подобная процедура улучшает ее транспортную и защитную функции, а ткани и органы в полной мере получают питательные вещества и кислород, что позитивно отражается на их функционировании.

Как провести очистку крови в домашних условиях с помощью народных средств?

  • Настойка из плодов конского каштана.

Предварительно измельчить плоды каштана, завернув их в ткань и раздробив молотком. Измельченную массу сложить в емкость, заняв ¾ ее объема, и долить до горлышка водкой. Емкость плотно укупорить и поместить на три недели в затемненное место. Затем отфильтровать настойку и употреблять перед тремя основными приемами пищи по столовой ложке, добавляя воду. Курс приема —  месяц. Профилактически такую очистку проводят ежегодно.

  • Отвар сосновой хвои.

Залить полулитром кипятка две столовых ложки измельченной хвои, проварить 10 минут, укутать и 20 минут настоять. Отфильтровать и употреблять ежедневно до и после трех основных приемов пищи. Курсовой прием – неделя.

Для отвара залить три столовых ложки высушенной травы литром кипятка и 40 минут проварить на водяной бане. Употреблять по полстакана перед тремя основными приемами пищи.

Для настоя запарить чайную ложку высушенной травы стаканом кипятка, час настоять и принимать 3 раза в день до употребления пищи в количестве от столовой ложки до трети стакана.

chistka-krovi-narodnymi-metodami

  • Морковный сок.

Свежеприготовленный морковный сок принимать по 50 мл три раза за день.

  • Лимон с чесноком.

Очистить и растереть 400 граммов чеснока и смешать в стеклянной емкости с соком 25-ти лимонов. Горлышко обвязать двумя слоями марли и выдержать сутки. Принимать смесь перед сном, предварительно взболтав и разведя чайную ложечку в половине стакана воды. Спустя две недели состояние улучшается, появляется бодрость и прилив сил.

  • Настой корней или семян петрушки кудрявой.

Две столовых ложки высушенных и измельченных корней петрушки запарить полутора стаканами кипятка, три часа настоять в условиях комнатной температуры и процедить. Выпивать по столовой ложке до трех основных приемов пищи. Курсовой прием — две недели.

Залить полулитром воды комнатной температуры чайную ложку сухих семян петрушки, 10 часов настоять, процедить и выпивать трижды за день по полстакана.

Залить столовую ложку плодов шиповника стаканом кипятка и 10 минут проварить в закрытой емкости, сутки настоять. Принимать в течение дня по одному — два стакана.

  • Соки черной редьки, свеклы, моркови, чеснока и лимона с медом и кагором.

Смешать по 200 мл соков моркови, черной редьки, свеклы, чеснока и лимона, добавить по 200 мл меда и кагора, перемешать и сохранять в холодильнике. Принимать за 30 минут до употребления пищи трижды за день по столовой ложке. Этого количества смеси достаточно для полуторамесячного курса.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости