Мы привыкли к тому, что люди чаще всего стремятся похудеть. Для них существует множество диет и систем питания, комплексов физических упражнений, пищевых добавок и т.д. А вот о том, как питаться, чтобы набрать вес, говорят не очень много. А между тем, этот вопрос также волнует многих.

Если вам необходимо поправиться, начинать нужно с пересмотра рациона своего питания. Очевидно, что придется увеличить количество получаемых калорий, как за счет увеличения как количества приемов пищи (возможно, до 7-8 приемов в день), так и за счет увеличения в рационе доли углеводов и жиров. Все те продукты, которые для худеющих людей в строгом запрете, вам кушать не можно, а НУЖНО.

Однако, если вы хотите набрать вес, а не нарастить жировую ткань, то нужно обязательно заниматься спортом, чтобы наращивать мышцы. А для их строительства необходим белок, который содержится в мясе, молоке, фасоли, бобовых. Однако белок не должен вытеснять из рациона жиры и углеводы, так как именно они, расщепляясь, дают организму столь необходимые калории.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости