Еще одним названием боровой матки является ортилия однобокая. Есть еще много других народных названий.

Популярность боровой матки обусловлена эффективностью лечения с ее помощью многих женских болезней, таких, как бесплодие, эндометриоз, воспаление и непроходимость маточных труб, аднексит, спаечные процессы, миомы, фибромы и  эрозии шейки матки, матки, поликистоз яичников. Лечит боровая матка болезненный предменструальный синдром, токсикозы при беременности, нарушения менструального цикла, цистит, пиелонефрит, а также воспаления предстательной железы у мужчин.

Это на самом деле один из лучших природных препаратов для лечения мочеполовой системы, гинекологических патологий и бесплодия.

Для приготовления лекарственных препаратов применяют надземную часть – стебли, цветки и листья растения. Заготавливают боровую во время цветения, а сушат, как обычно, в тени.

В составе боровой матки имеются дубильные и горькие вещества, кумарины, иридоид, сапонины, монотропеин, флавоноиды, химафилин, ренифолин, гидрохинон, метиларбутин, арбутин, лимонная и винная кислоты, множество витаминов и микроэлементы — цинк, марганец, титан, медь.

Препараты боровой матки проявляют противоопухолевое, рассасывающее, противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее и мочегонное действие, в том числе стимулирует иммунную систему. Эти средства улучшают функциональные возможности матки и придатков, лечат воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках.

fdhgnb

Препараты боровой матки применяют в форме водного настоя или спиртовой настойки.

Для приготовления спиртовой настойки боровой матки следует пятьдесят граммов сухой травы и настоять в полулитре водки. Можно воспользоваться и спиртом, разбавленным до 40-50%. Средство следует настаивать четыре недели, после чего его снимают с осадка, который затем отжимают.

Пить настойку боровой матки при миоме или фиброме матки следует дважды в день. Для этого тридцать-сорок капель разводят в небольшом количестве воды. Курс лечения составляет три недели. Если существует необходимость в повторении курса, это можно сделать, но лишь после перерыва в две недели. Подобный рецепт применяется и при иных заболеваниях, отличается лишь методика употребления.

При поликистозе яичников эти же 30-40 капель употребляют до четырех раза в день в течение трех недель, далее следует  неделя перерыв. Общая продолжительность лечения может быть весьма большой, год и более.

При мастопатии настойку употребляют в дозе пять-десять капель, трижды в день перед едой. Курс — три недели, далее — недельный перерыв, а всего курсов после перерывов должно быть не более шести.  При токсикозе принимают тридцать-сорок капель, немного разведенных водой. Употреблять перед приемом пищи.

При бесплодии схема употребления спиртовой настойки боровой матки предполагает прием тридцати-сорока капель трижды в день перед приемом пищи. Заметно повысить эффективность препарата в этом случае можно совместным применением настоя зимолюбки или грушанки. Пить следует после завершения месячных, на протяжении трех недель, после которых следует недельный перерыв. Общий курс обычно продолжается не менее полугода.  Перерывы должны быть подобраны таким образом, , чтобы не употребление настойки не происходило во время месячных.

Более мощный эффект можно получить, если перед курсом лечения боровой маткой, пройти полуторанедельный курс лечения марьяным корнем.

Еще более улучшить результат и снизить побочные эффекты можно, если в первые два месяца смешать тридцать капель настойки боровой матки с таким же количеством настойки сабельника. Это необходимо для выведения токсинов.

Для приготовления водного настоя боровой матки столовую ложку измельченной травы заваривают стаканом кипятка, и далее кипятят пять минут, после чего настаивают час-два. Настой обычно применяется для спринцеваний, например, при эрозии шейки матки. Это осуществляется на ночь.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости