Вначале следует застегуть слинг, для чего продеваем хвост в кольца. При незашитом хвосте, полотнище лучше не сминать беспорядочно, а уложить пополам продольно, внутрь изнанкой.
Далее — надеваем. Вводим голову и руку в тканевое кольцо слинга, противоположную плечу, где расположим кольца. Кольца справа —голова и левая рука, кольца слева – голова и правая рука. Попробуйте и быстро научитесь.

После этого следует расправить полотнище слинга на спине и спереди, для образования удобного гамака для малыша. Обратите внимание, в месте расположения колец, слинг охватывает плечо, но не режет шею!
Для того, чтобы поместить ребенка в слинг в сидячем положении, укладываем его на плечо без колец столбиком, так же, как для отрыгивания воздуха. Одной рукой следует поддерживать малыша за спинку, а второй натягивть полотнище слинга ему на спину полностью, до самой шеи.

Та рука, которая натягивала слинг на спинку малыша находится вверху, а та, которая держала его до того, перемещается вниз, для того, чтобы расправить слинг у ног ребенка. Его поза должна быть, как в гамачке, попа подальше от края, а ноги далее коленок должны выглядывать. В бедрах ноги должны быть широко разведены, чтобы дитя не выпало снизу. Если ребенок еще совсем маленький, следует натянуть полотнище слинга выше.
Тянем за хвост слинга, и прижимаем ребенка плотнее к себе, если хотим нести его вертикально. Малыш не должен раскачиваться ниже уровня талии, тогда всем участникам операции будет неудобно.

 

У более старшего ребенка ручки могут находится снаружи, а у крохи верхний край слинга должен располагаться под шейкой. У малыша все тело должно быть прижато слингом к вашему телу, он не должен сидеть на попе.

Если ребенок совсем мал и ему тяжело долго находиться в вертикальным положении, либо просто устал, можем уложить его для кормления или сна. Слинг может предоставить много вариантов и вы их постепенно постигнете. Из «лежачих» поз, оптимальным является расположение малыша головой от колец. Оно применимо и для подросших малышей, а не только для крохотулек. В этом положении удобно кормить.

Слегка отпустите кольца, если малыш прижат к вам плотно. Уложите его так, как для кормления в позе «колыбелька». Ножки малыша следует приподнять к кольцам. Начиная от коленок уже выглядывают из слинга. Не следует засовывать в слинг всего ребенка, от головы до пят — малыш будет сердиться в скрюченном состоянии. Пусть ребенок лежит по косой нитке, а не по долевой.

Если дитя заснуло, плотнее подтяните хвост, тогда малыша можно будет не поддерживать. Все тело малыша должно быть выше уровня вашей талии. Шейка ребенка равно должна быть выпрямленной, он не должен в слинге сворачиваться в клубок. Ситуация, при которой голова ребенка расположена , так что подбородок малыша упирается в его грудь, небезопасна.

Слинги на маме

Обязательно страхуйте головку ребенка наклоняясь, либо в дверных проходах.
Есть еще одна лежачая поза— головой к кольцам. Она хороша для новорожденных и совсем маленьких. Чтобы ее занять из нашего исходного положения «лицом к себе» переместите дитя таким образом, чтобы он улегся в полотнище слинга, однако его голова оказалась бы у колец (но не на кольцах — предварительно просчитайте, поместится ли дитя, так, чтобы железки не прижимали ему ухо или затылок. При необходимости, отодвиньте его слегка от колец, пока он находится в вертикальном положении). Дитя может быть расположено и в положении полусидя или уложено для сна или кормления грудью.
Из такого лежачего положения стоит сдвинуть дитя вместе со слингом под противоположную кольцам грудь, получится удобное положение для кормления из подмышки.

 

Детей старше четырех месяцев стоит из положения лицом к себе переместить в положение на боку у мамы. Это прослужит и послужит вам и до двух лет. Таким образом удобно нести подросшего ребенка. Необходимо отслеживать, чтобы верхний край слинга был не ниже лопаток малыша. Ножки ребенка должны быть широко расставлены в бедрах и охватывать маму — так во всех вертикальных положениях .
Есть вариант передвижения малыша далее на спину, это удобно, когда вам необходимо что-то взять или сделать руками.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости