Видимо, стремясь соблюсти принцип равновесия в природе, часть людей стремится не сбросить лишний вес, а, наоборот, поправиться. Однако эти стремления не безосновательны.

Ощутимый недостаток веса может серьезно угрожать здоровью, а для женщин он чреват бесплодием.

В любом случае, разве можно осуждать человека, если он стремиться сосредоточить в своем организме коллекцию калорий, микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности и нормального роста? Даже к тучным людям никто не высказывал бы никаких претензий, если бы избыточный вес они хранили не в своем теле, а где то в ином месте.

Многим подросткам, особенно мужского пола, не удается выйти на необходимые весовые показатели (связанные с ростом). Гормональные изменения, происходящие вследствие взросления, не позволяют синхронно работать всем отделам организма в нужном направлении. В попытках достичь необходимых весовых кондиций некоторые подростки переходят на фаст-фуд, пытаясь таким образом заполучить недостающие калории.

Вес подростков и правильно питание

Однако, любая корректирующая диета, в первую очередь требует качественной пищи. Для формирования правильных привычек питания, необходимо освоить многоразовый (пять-шесть разв день) прием маленьких порций пищи. Употребление фруктов должно сопутствоватьпо возможности каждому приёму пищи. Добавляйте калории с соками и коктейлями, включающими свежие фрукты. Перекусы должны осуществляться также сушёными фруктами и орехами. Питайтесь до и после тренировок, и употребляйте достаточно жидкости в промежутках между приёмами пищи.

Ежедневный рацион должен быть внимательно спланирован и в него необходимо включать элементы белковой пищи, это нежирное мясо, птица, яйца. Дополнительное ежедневное употребление жирных кисломолочных продуктов и творога способствует ускоренному наращиванию мышц и как следствие набрать вес подростку легче.

Как увеличить вес подростков

Решительно переходите на белый хлеб, пасту с богатой линейкой соусов, картофель, мед, не бойтесь и сладостей. Пропускайте через организм больше калорийных жидкостей, это чай с молоком и вообще молочные коктейли, соки с мякотью, кофе с сахаром и сливками.

Необходимы и жиры в салатах с оливковым маслом, богатым витамином E, кунжутным или горчичным. А сало и жаренаясвинина не только неблагосклонны к печени и сосудам, но и требуют повышенного количества энергии на свое переваривание в системе ЖКТ, что бы быстрее увеличить вес подростка.

Накопленные калории не следует сохранять в виде неприглядных жировых отложений. В тренажерном зале необходимо преобразовать их в привлекательные мышечные массы.

Организм воспрянет и ответит вам признательностью, если жизнь ваша будет подчинена режиму, с выполнением определенных действий (прием пищи, работа, отдых, сонне менее восьми часов), в определенные часы.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости