Пониженный уровень тестостерона у современных молодых мужчин связан с огрехами в образе жизни. Это и курение,  и злоупотребление алкоголем, недосыпание, нерациональное питание, малая физическая активность и ряд других проблем.

При пониженном уровне тестостерона происходит снижение полового влечения, мышечной массы и силы, наблюдается падение жизненной энергии и тонуса, отсутствие вторичных половых признаков,раздражительность, усталость и депрессия,ухудшение умственных способностей и памяти,уменьшение способности к концентрации внимания. Замедление метаболизма, инициирует увеличенные отложения жировой ткани.

Можно повысить уровень тестостерон не медикаментозными методами.

В частности, необходимо наладить рациональное питание. Следует контролировать количество поступающих в организм веществ, необходимых для синтеза тестостерона.

63446

К числу таких веществ относятся минералы, а основой для молекулы тестостерона является цинк и в его отсутствие синтез тестостеронаневозможен. Чтобы обеспечить необходимое количество цинка в организме мужчины следует употреблять орехи (грецкий орех, фисташки, арахис, миндаль), рыбу (форель, лосось, сайра), морепродукты (анчоусы,кальмары), подсолнечные и тыквенные семечки.

Из числа минералов, необходимых для биосинтеза тестостерона,следует упомянуть  кальций, селен и магний.

Для синтеза тестостерона крайне важны и витамины. Хотя, для сохранения здоровья организматребуются все витамины, для синтезе тестостерона особенно необходимы витамин Е ,С, F (омега-3 и омега-6), в также витамины группы В. Конкретно в синтезе тестостеронаучаствуют витамины С, F, и В, витамин Е выполняет функцию защиты молекулы тестостерона от распада. Эти витамины можно найти в шиповнике, цитрусовых,орехах, черной смородине, авокадо, рыбьем жире.

polozhitelnyie-priznaki-vyisokogo-urovnya-testosterona-460x300

Основой человеческой жизнедеятельности, в том числе и синтеза тестостерона являются жиры,белки и углеводы. В частности, жиры,являющиеся источниками холестерина, а он в свою очередь требуется для синтеза тестостерона. Мужчинам должны непременно включать в свое ежедневное меню мясо.Однако,предпочтительней употреблять не жирное мясо.

Что касается здорового и полноценного сна, то именно в фазе глубокого сна осуществляется продуцированиеосновной доли половых гормонов и постоянное недосыпание нивелирует все мероприятияпо повышению тестостерона. Здоровый сон должен продолжаться не менее семи-восьми часов, и эта обязательная процедура должна осуществляться в темнотеиполной тишине. Для максимальной выработки тестостерона весьма важно соблюдать условия сна.

Росту уровня тестостерона весьма благоприятствует физическая активность и усердные спортивныезанятия. Адекватные занятия с отягощением помогут нарастить не только мускулы, но и мужской гормон. Однако, обязательно следует соблюдать меру, и чтобы не навредить себе следует  придерживаться правил занятий с отягощением.

Нельзя переусердствовать с весом. Оптимальный вес снаряда должен позволять сделать максимально восемь-десять повторений, а усилие для последнего повторения должно быть максимальным.

Тренироваться следует не более трех-четырех раз в неделю. Однодневные перерывы необходимы для регенерации мышц и сил организма.

Специальными силовыми упражнениями для увеличения уровня тестостерона являются становая тягаиприседание.

Обязательно необходимо контролировать уровень гормонов-антагонистов тестостерона, таких, какинсулин,эстроген, кортизол. Их превышение  в организме выше нормы, уменьшает выработку мужских гормонов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости