Весьма неприятное заболевание глаз — это ячмень. Ячмень обычно развивается на фоне ослабленного иммунитета, в результате бактериальной инфекции, что приводит к воспалительному процессу в сальной железе или волосяном мешочке ресницы. Ячмень не только болезнен, но и портит внешний вид, так как расположен на самой заметной части тела — лице. Бытуем мнение, что ячмень можно вылечить заговором. Прекрасно, если это кому-то помогает, однако медицина предлагает нам научный подход к данной проблеме. Итак, как лечить сухой ячмень?

— Самое главное не пытаться выдавливать очаг воспаления, так как это грозит циркуляции инфекции по кровеносным сосудам, вплоть до менингита или сепсиса.
— Как лечить сухой ячмень лучше знает врач. Поэтому обращение к квалифицированному медицинскому работнику поможет избежать неприятных последствий.
— Рекомендуется осторожно, чтоб не попасть в глаз, прижигать область ячменя 70 процентным спиртом или йодом. Они хорошо обеззараживают.
— Хорошо действует альбуцид. Эти капли необходимо закапывать в больной глаз 5 раза в день.
— Применение любой антибактериальной глазной мази поможет снять воспаление. Это могут быть левомицетиновая, тетрациклиновая или эритромициновая мази.
— Для лечения сухого ячменя прекрасно подойдет сухое тепло, УВЧ или тубусный кварц.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости