Обычно мы не спешим в поликлинику, порезав палец или оцарапав коленку. Как-то неудобно беспокоить доктора по пустякам. Даже, если через некоторое время ранка загноилась, не беда. Как лечить ссадину с нарывом мы знаем с детства, прикладываешь подорожник, либо, не менее известный и универсальный, алоэ,  и все прошло.

Народная медицина точно знает, как лечить ссадину с нарывом и предлагает огромное количество рецептов.
— Кроме, вышеназванного подорожника, рекомендуется использовать протертый на крупной терке репчатый лук.
— Интересный совет: крапивный компресс с уксусом и луком, сваренным в молоке. Думается, что от такой жгучей смеси любой нарыв просто взорвется фонтаном неприятных последствий.
— Уринотерапия. Прикладывание к нарыву компресс из мочи. Следует отметить, что народная медицина вообще приветствует уринотерапию и рекомендует не только лечить ею все болезненные места, но и употреблять во внутрь.

sok aloe
— Зверобой, капустные и свекольные листья, кора дуба, медуница, тысячелистник, каланхоэ, корни и листья лопуха, гранат, хозяйственное мыло, роса — тысячи разнообразных советов собрано в лечебниках под заголовком «Как лечить ссадину с нарывом».

И все-таки, один совет в лечебниках отсутствует — обратиться к врачу. Даже самая маленькая ранка может стать причиной тяжелого осложнения, а инфекция попавшая в ссадину может нанести тяжелый урон организму, тем более, если образовался нарыв. Лучше перестраховаться и прийти на прием к врачу, он и решит, как лечить ссадину с нарывом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости