Покраснение кожи в паху у мужчин встречается особенно часто в жаркий период года. Его провоцирует тесное нижнее белье, в особенности из синтетических тканей. Ношение такого белья в условиях высокой окружающей температуры и приводит к покраснению в паховой области, опрелостям, высыпаниям, зуду и неприятному запаху.

Однако, подобные симптомы могут быть признаком симптомами таких инфекционных заболеваний, как паховая эпидермофития и паховая эритразма, следствием сахарного диабета и гормональных нарушений.

Методы лечения покраснения в паху у мужчин

Если покраснение в паху спровоцировано ношением тесного белья в жаркую погоду, нужно устранить эту причину и уделить особое внимание личной гигиене. Ежедневно принимать душ и менять нижнее белье, пользоваться гелем для интимной гигиены, индивидуальными мочалками и полотенцами. Ухаживать за кожей в области поражения, припудривая ее тальком при повышенной потливости, чтобы исключить мацерацию и появление опрелостей.

Паховая эпидермофития – грибковое поражение кожи, к нему особенно склонны мужчины с избыточным весом и повышенной потливостью. Заражение происходит в результате телесного контакта или посредством зараженных предметов обихода – полотенец, банных принадлежностей, постельного белья.

При своевременном обращении к врачу лечить заболевание относительно несложно. В остром периоде, когда на раздраженной коже появляются пузырьки, применяют местное лечение в виде примочек из 1% раствора резорцина или 0,25% раствора нитрата серебра, мази Тридерм, Микозолон. Когда везикулы исчезнут, используют спиртовой раствор йода 2%, серно-дегтярную мазь 3-5% и противогрибковые мази Клотримазол, Ламизил, Микосептин, Низорал. В качестве общей терапии назначают антигистаминные и иммуностимулирующие средства, витаминные комплексы.

Показаны ежедневные ванны с отваром чистотела, цветков ромашки, коры дуба с дезинфицирующим и вяжущим эффектом.

pokrasnenie-v-paxu-u-muzhchin

Паховая эритразма — псевдомикозное заболевание, его возбудитель относится к условно патогенным для человеческого организма коринебактериям. Заболевание развивается при ослаблении иммунитета и наличии провоцирующих факторов – повышенного потоотделения, влажного и жаркого климата, избыточного веса, наличия расчесов, сахарного диабета.

Заражение происходит при половом контакте и использовании зараженных предметов обихода – полотенец, постельного белья, банных принадлежностей.

Лечение включает наружную обработку очагов инфекции салициловым спиртом 5%,  спиртовым раствором йода 2% или салицилово-резорциновым спиртом 3%, втирание средств для дезинфекции и отшелушивания кожи – серно-дегтярной, эритромициновой мазей, Фузикутана, мази Вилькинсона. При поражении обширной зоны внутрь назначают антибактериальные средства —  Доксициклин, Эритромицин.

Хорошо помогает физиотерапевтические процедуры с УФ-облучением, оказывая подсушивающее и антисептическое действие.

Необходимо ежедневно менять нижнее белье, отказаться на время лечения от посещения бассейнов, саун, спортивных залов.

При сахарном диабете лечение длительное и сложное, с индивидуальным подбором препаратов, влияющих на эндокринные железы и организм в целом, и устраняющие раздражение в паху.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости