Известное средство компресс из камфорного спирта знакомо тем, кто реагирует на холодную погоду. Обычно это отит. Для того, чтобы вылечить болезнь всего за две недели — нужно преждевременно её обнаружить. Для того, чтобы правильно лечить заболевание — нужно правильно определить степень заболевания. В этом случае проводящий обследование врач может назначить лечение.

Как компресс из камфорного спирта назначить

Отит бывает трёх разновидностей:

  • Средний;
  • Внутренний;
  • Наружный.

Возникнуть заболевание может по разным причинам. Среди них:

  • Неправильная гигиена уха;
  • Укусы насекомых;
  • Вирусные и инфекционные заболевания органов соответственной системы;
  • Запущенное лечение ранней стадии

и некоторые другие.

Делаем компресс из камфорного спирта сами

Если врач Вам назначил такой вид лечения, как компресс с камфорным спиртом — нужно провести несложную процедуру. Обычно, если есть возможность — назначают курс антибиотиков. Так как часто причиной отита становится инфекция и возникающий воспалительный процесс — то таких мер бывает достаточно. Компресс делают следующим способом.

Компресс делают с помощью спирта, который подогревают до невысокой температуры. Жидкостью смачивают марлю или бинт — чистый. В отрезе предварительно должно быть вырезано отверстие для раковины больного уха. Также потребуется компресснная бумага. Её накладывают поверх марли, сделав отверстие и в ней. Далее накладывается вату. Конструкцию медицинского назначения требуется зафиксировать на некоторое время. Тепло от спирта должно сохраняться в течение нескольких часов. Спирт должен быть разведён водой при соотношении 50 на 50. Так компресс из камфорного спирта держат час или два.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости