Всем известное утверждение гласит: «если насморк лечить, он пройдет за 7 дней, если не лечить — за неделю». Простыми словами, как ни борись с этой инфекцией, раньше положенных ему 7 дней он не пройдет. Тем не менее, это вовсе не означает, что ускорить свое выздоровление нельзя. Помочь себе можно, а, главное, нужно. Из нижеприведенных советов Вы узнаете, как избавиться от насморка.

В осенне-зимний период необходимо одеваться тепло, беречь от сквозняка голову и шею, не допускать переохлаждения организма, в особенности, ног. Как правило, это основная причина насморка.
Перед выходом из дома, с целью обезопасить себя от инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, следует промыть нос с использованием хозяйственного мыла. Несомненно, оно подсушит слизистую, но вместе с тем и не даст проникнуть инфекции в носовые пазухи.
Очень полезно пропарить ноги горячей водой с добавлением горчицы и сохранить накопившееся тепло, одев шерстяные носочки.
Хорошо прогреет нос и возвратит свободное дыхание давно зарекомендовавшая себя мазь «Золотая звезда». Для тех, кто задается вопросом, как избавиться от насморка, именно это средство вспоминается в первую очередь.

kak_izbavitya_ot_nasmorka
И напоследок совет: в холодное время года на свежем воздухе старайтесь дышать через нос, это существенно поможет предотвратить появление насморка.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости