Розмарин — приправа, которая используется в кулинарии. Но сам по себе он используется крайне редко, в основном розмарин является одним из компонентов в смеси приправ. Вкус розмарина отлично дополнит блюда из рыбы и дичи. Также розмарин используется для ароматизации водки, вина, ликёров.

Применение розмарина известно и в медицине. В косметологии розмарин входит в состав увлажняющих лосьонов, освежающих масок, успокоительных средств. Настои, в состав которых входит розмарин, улучшают кровообращение, помогают при ревматизме, нормализуют нервную систему. Как использовать розмарин при близорукости? Такой вопрос может звучать от людей, которые являются приверженцами народной медицины.

Как использовать розмарин при близорукости.

kak-ispolzovat-rozmarin-pri-blizorukosti

Сухие листья розмарина (50 гр) нужно залить 1,5 литра водки и поставить в тёмное место на 3 дня. Настой нужно часто взбалтывать. Потом оставить настой стоять ещё на 2 дня, но уже не взбалтывать. Процедить. Чайную ложку настойки розмарина смешать с водой (1:4) и перед сном делать на глаза примочки. Постепенно соотношение настойки и воды должно составить 1:1.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости