Аевит — это комплексный препарат, основными компонентами которого являются два витамина — А и Е. Аевит — не просто витамины, это лекарственное средство, бесконтрольное применение которого может привести совсем не к нужным результатам. Аевит назначается врачом по определенным показаниям и принимается под врачебным контролем. Разберем — как и зачем бывает нужно принимать препарат Аевит.

Действие данного препарата обусловлено свойствами и возможностями воздействия витаминов. Так, витамин А оказывает влияние на функцию и структуру мембранных клеток. Кроме того, витамин А — прекрасный антиоксидант. Однако, наибольшей эффективностью витамин А обладает при совместном применении его с другим витамином- витамином Е. Витамин А производит иммуномодулирующее воздействие, также он участвует в образовании важного компонента родопсина. В период беременности его часто назначают для предотвращения внутриутробных нарушений развития плода.

К группе антиоксидантных средств относится и витамин Е. Этот витамин положительно влияет на работу половых желез, следит за правильным усвоением белков, повышает устойчивость тканей к нехватке кислорода.

Зачем принимать Аевит? Показания

Аевит выпускается в капсулах и назначается обычно при пониженном содержании в организме витаминов А и Е. Для профилактики Аевит не используется.

Аевит назначается также при следующих заболеваниях.

  • Изменения в кровеносных сосудах атеросклеротического характера.
  • Нарушения питания органов и тканей.
  • Эндартериит и другие поражения периферических сосудов.

Как нужно принимать Аевит?

Врач при назначении лекарства рекомендует определенную дозировку, необходимую для конкретного заболевания. По инструкции Аевит принимается по 2 капсулы в течение дня на протяжении двух недель либо по 1 капсуле в течение месяца. Аевит можно употреблять вместе с едой, между приемами пищи или в любое удобное время.

Есть ли противопоказания к применению витаминного препарата Аевит?

Аевит не показан к применению при определенных состояниях и заболеваниях. К ним относятся различные болезни щитовидной железы, сердечно-сосудистая недостаточность, холецистит, перенасыщение витаминами А и Е. Препарат нельзя принимать детям до 14 лет. При беременности Аевит должен приниматься по показаниям гинеколога и с осторожностью, в особенности в первом триместре беременности, а также при кормлении грудью. Лицам с воспалительными заболеваниями почек препарат Аевит также назначается с осторожностью и принимается лишь под контролем врача.

Нежелательные явления при приеме Аевита могут возникнуть при передозировке. Симптомами передозировки бывают тошнота, аллергия, резь и боль в животе.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости