При нарушении обмена веществ, работы надпочечников, щитовидной железы, злоупотреблении продуктами, включающими мочевую и щавелевую кислоты, в почках могут образоваться камни.

Почечные колики, сопровождающие движение камней, являются весьма болезненными и раздражающими. Почки, это фильтры, защищающие организм от разнообразных токсинов, в него попадающих, и их необходимо регулярно чистить, вне зависимости от наличия в них камней и тем более эти процедуры важны, если камни все-таки образовались.

Прекрасное средство для выведения некрупных камешков, это вода. Она решает подобного рода проблемы за несколько недель, просто необходимо увеличить количество употребляемой воды и она вымоет все токсины, накопленные организмом.

Следует употреблять чистую бутилированную или очищенную фильтром воду до двух-трех литров в день. Можно заменить воду морсом из клюквы и брусники, компотом из яблок или сухофруктов. А минеральную воду можно с пользой употреблять лишь после выхода камней.

Процесс выведения камней из почек довольно продолжителен, длится около месяца и сопровождается строгой диетой повышенным количеством клетчатки. Пищевые волокна способствуют очищению и вымыванию почек.

Весьма полезны в этом смысле продукты из цельного зерна, а овощи и фрукты содержат большое количество жидкости,  благоприятствующей процессу очищения.

Носители кальциевых камней должны понимать, что камни в почках растворяются в присутствии аскорбиновой кислоты, поэтому продукты,  богатые витамином С, а это апельсины, грейпфруты, помидоры, необходимо употреблять в значительном количестве.

Стимулируют перистальтику мочеточника и колебания внутри брюшного давления физические упражнения, а это благоприятствует выведению камня. Показаниям к назначению ЛФК является Камень в каком либо отделе мочеточника является показанием к проведению упражнений лечебной физкультуры, а обострение мочекаменной болезни, это уже противопоказание.

Эффективен при уратах сбор из травы петрушки, почек березы, листьев земляники, семян льна и плодов шиповника, отобранных поровну. Сбор следует измельчить, отобрать две столовых ложки, заварить полулитром кипятка  и настоять до семи часов часов в термосе. Употребляют средство по четверти стакана четырежды в день, курсами по три месяца.

При фосфатных и оксалатных камнях используют сбор из цветов бессмертника, травы донника, травы пустырника, корня марены, листа брусники, взятых в равных пропорциях.  Применяют и иной измельченный сбор из травы грушанки, листа мяты, листа толокнянки, цветков василька взятых поровну. Следует отобрать две столовых ложки сбора и заварить кипятком. Настаивают всю  ночь в термосе и употребляют по трети стакана до шести раз в сутки.

Травы от камней в почках желательно принимать по два-три месяца, а после полумесячного перерыва курс можно возобновить.

Видео о хирургическом удалении камней из почек


Прекрасное средство — настой чеснока Залейте литром водки горсть порезанного чеснока и настаивайте полторы недели на солнце. Начинают употреблять в новолуние по одной рюмке натощак. Курс лечения продолжается до полнолуния. Далее делают перерыв в две недели и курс повторяют.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости