Болеть, конечно, дороговато. Здесь нужно выбирать – или снижать количество заболеваний, или приобретать лекарства подешевле.

Однако, можно в значительной мере сократить ассигнования если обратить пристальное внимание на болезнь в самом ее начале. Длительность лечения и его успешность сильно зависит от вашего поведения на начальном этапе болезни. Перед началом лечения простуды, которая обычно провоцируется вирусом или переохлаждением следует максимально активизировать иммунитет. А далее, возможно он и сам справится с недугом.

Не пейте жаропонижающие лекарства. Повышенная температура тела специально инициируется организмом для эффективной борьбы с болезнью. Иммунная система более активна при повышенной температуре, а среда организма, более агрессивна по отношению к вирусам. Конечно, когда температура стремится подняться выше  39,5 °C следует снижать внутренний жар, растирая тело смесью из спирта, уксуса, воды в равной пропорции. Втирать смесь следует  тщательно, и потратить на это придется полчаса. После завершения процедуры больного обязательно переодевают в сухую одежду и укладывают в постель.

file1595644_502c3394

Во время болезни откажитесь от тяжелой пищи, а начальном периоде болезни исключите пищу, богатую на белок. Это, например, свинина, говядина, яйца, рыба, творог. Во время болезни главной целью для организма является борьба с вирусами, а тяжелая пища нагружает пищеварительную систему, отбирает у организма силы, отвлекая тем самым его от ликвидации вируса. Ешьте легкую пищу, например, овсяную, тыквенную, кашу, печеные яблоки, желательно без сахара, а также свежевыжатый сок.

При болезни следует употреблять максимально много жидкости. При высокой температуре происходит обезвоживание организма. Нарушенный водный баланс предпочтительней восстанавливать при помощи кислого питья или травяных отваров. Это могут быть чаи из малины, свежей черной смородины, ежевики, перетертой с сахаром черник, неплох чай калины с медом, из шиповника или липы. Взрослому человеку за сутки следует употребить до двух литров жидкости в день. При этом осуществляется выведение из организма вируса, что способствует ускоренному выздоровлению.

Не следует закапывать нос, особенно в первый день болезни. Лучше попробуйте уменьшить отек слизистой оболочки йодной сеточкой. Биологически активные точки сосредоточены на пятках, эти точки отвечают за органы обоняния человека. Ватным тампоном на пятки обеих ног, нанесите 5% р-ор йода. Это заметно снизит заложенность носа и облегчит носовое дыхание.

При нормальной температуре, когда донимает насморк и заложен нос, следует применить ингаляции с эфирными маслами пихты, кипариса, эвкалипта, сосны или отварами шалфея и ромашки.

Проветривайте помещение каждые два часа. Это снизит концентрацию вредоносных микроорганизмов в воздухе комнаты и даст возможность избежать повторного заражения и снизить количество болезнетворных организмов.

К числу рекомендаций по дешевому, почти бесплатному излечению от простуды следует отнести и постельный режим, который весьма соблюдать в период болезни, даже в отсутствие резких повышений температуры. При движении кровообращение усиливается, и вирус интенсивнее циркулирует по кровяному руслу, подрывая защитные силы организма.

Что касается лекарств от простуды, с одинаковым действующим веществом почти одинаково действуют на организм, и здесь из них можно выбрать более дешевый.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости