Даже при слабом протекании молочница доставляет дискомфорт, который хочется и следует устранять любыми методами, значительная часть весьма действенных средств, реализуемых в аптеках, из-за цены общедоступными никак не назовешь.

Наиболее эффективными средствами в лечении вагинального кандидоза являются свечи. Они вставляются во влагалище поэтому их действие осуществляется напрямую в зоне распространения грибка. Качественными, но весьма доступными и качественными являются свечи «Ливарол» и «Пимафуцин». Еще более действенными являются «Макмирор» и «Тержинан», но продают только по рецепту, их назначение возможно при весьма активном проявлении молочницы. При их введении следует придерживаться ряда обязательных правил.

fdgjgh

В частности, свечи применяют лишь после осуществления спринцевания травяными отварами, обладающими противовоспалительными и вяжущими свойствами. К таким травам относятся чистотел, череда, ромашка и ряд других. Перед каждой процедурой следует кипятить наконечник груши, если она резиновая полностью, то кипятят всю грушу. Необходимо каждый раз перед процедурой тщательно мыть руки в теплой воде с мылом. Свечи предпочтительней ставить на ночь, но в некоторых случаях процедура осуществляется дважды в день в соответствии с назначением. Курс лечения продолжается обычно от пяти до десяти дней. В период лечения следует отменить все сексуальные мероприятия. На период лечения нужно забыть о красивых ароматных мылах, гелях для душа и кремах, а подмывание нужно осуществлять лишь теплой чистой водой, изредка применяя хозяйственное мыло в небольших количествах.

Антибиотики вряд ли могут помочь в решении вопроса борьбы с молочницей, они убивают полезную микрофлору, что усиливает воздействие грибковой инфекции.

Из недорогих но действенных средств следует отметить «Флюкостат», с помощью которого можно вылечить молочницу использовав лишь одну таблетки. Правда, такое чудо возможно только на ранней стадии болезни, а при более ярких симптомах ярко лечение должно осуществляться от месяца до трех, а спустя полгода курс лечения следует повторить чтобы не опустить рецидивов.

Наиболее дешевыми, но и достаточно эффективными являются таблетки от молочницы «Нистанин», и здесь не требуется назначения врача. Даже утверждают, что предпочтительней воспользоваться возможностью применения этого средства, нежели «Трихополом» или «Флюкостатом».

Нередко больных отпугивает то, что «Трихопол», обычно назначают при венерических заболеваниях. Но просто это средство широкого действия, оно активно против различных видов грибков, поэтому и в этом случае он может показать свою эффективность. Решившись применить его особенно аккуратно соблюдайте дозировку а использовать его следует только при сильном проявлении кандидоза, поскольку среди его побочных эффектов имеется и отрицательное воздействие на печень.

Врачи рекомендуют останавливаться именно на недорогих свечах для лечения молочницы.  Свечи, преимущественно, могут содержать действующее вещество двух типов. Это во-первых противогрибковые вещества имидазолового ряда (клотримазол, кетоконазол, пр.), а также йод и некоторые другие активные компоненты. Однако важно учесть, что само назначение может привести к тому, что вместо  правильного лечения будет лишь усугублено подобное болезненное состояние. Вагинальных свечей под разными наименованиями выпускают довольно много, и все они могут принести облегчение, однако индивидуальные особенности каждого организма не позволяют рекомендовать их все для всех. Предпочтительней, чтобы выбор лечения произвел врач на основании анализов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости