Возникновению язвенного колита способствуют инфекции, изменение микрофлоры кишечника, токсические воздействия, генетические и иммунологические факторы. В ряде случаев язвенный колит развивается из-за общего неудовлетворительного состояния здоровья, особенно при наличии тяжелых хронических заболеваний с иммунологическими нарушениями.
Само течение этого заболевания проявляется разнообразием симптомов, как общего, так и местного характера. Для язвенного колита характерны частые поносы, кровотечения различной степени выраженности.

Восстановление же слизистой оболочки кишечника и заживления язв происходит медленно и часто не полностью, несмотря на проводимое лечение. Больные язвенным колитом постепенно теряют вес, страдают от анемии.
Кишечное кровотечение может быть тяжелым, однако, наиболее опасное осложнение язвенного колита – перфорация язвы и перитонит.

Для лечения язвенного колита народная медицина предлагает использовать Кагор. Его называют особенным вином, поскольку Кагор улучшает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, поддерживает в нормальном состоянии кислотность желудочного сока, укрепляет организм в целом. Народная медицина относит его к продуктам, повышающим уровень гемоглобина.

Кроме того, Кагор проявляет вяжущие свойства, содержит значительное количество витамина РР и редкий микроэлемент – рубидий, выводящий из организма радионуклиды.

Такие целебные свойства Кагора, безусловно, помогают в излечении язвенного колита. Это вино избавляет от бурной перистальтики, если принимать его до еды.

Рецепты лечения язвенного колита Кагором

Для лечения язвенного колита предлагают рецепт такого настоя. Стакан Кагора довести до кипения и залить столовую ложку измельченных корней девясила, настоять и принимать по три столовых ложки после еды.

Еще такой рецепт – столовую ложку свежих корней девясила залить пол-литровой бутылкой Кагора и прокипятить на медленном огне 10 минут. Можно добавить столовую ложку меда. Принимать по четверти стакана (50 мл) после приема пищи.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости