Кагоцел – иммуномодулирующий, противовирусный препарат. Является индуктором синтеза интерферона. Вызывает образование в организме позднего интерферона, обладающего высокой противовирусной активностью.  Наибольшая эффективность лечения препаратом будет достигнута, если он назначен не позже четвертого дня от начавшейся острой инфекции. Для профилактики препарат можно применять в любые сроки, включая непосредственный контакт с возбудителем инфекции.

Кагоцел показания к применению

Препарат назначают для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у детей от 6-ти лет и взрослых, для лечения герпеса у взрослых.

Дозы и способ приема. Взрослые. Для терапии ОРВИ и гриппа в первые два дня — трижды в сутки по две таблетки, в следующие два дня — трижды в сутки по таблетке. На курс длительностью четыре дня необходимо 18-ть таблеток.

Профилактика ОРВИ и гриппа производится семидневными циклами — два дня — раз в сутки по две таблетки, перерыв пять  дней. Далее цикл повторяют. Минимальный период профилактики – неделя, возможен прием препарата несколько месяцев.

Кагоцел — инструкция по применению 

Для терапии герпеса — трижды в сутки по две таблетки пять дней. На курс длительностью пять дней необходимо 30-ть таблеток.

Детям в возрасте 6-ти лет и старше. Для терапии ОРВИ и гриппа в первые два дня – трижды в сутки по таблетке, в следующие два дня — дважды в сутки по таблетке. На курс длительностью четыре дня нужно 10-ть таблеток.

Профилактика ОРВИ и гриппа — семидневными циклами — два дня — раз в сутки по таблетке, перерыв пять дней, далее цикл повторяют. Минимальный курс профилактики – неделя,  возможен прием несколько месяцев.

В терапевтических дозах препарат не токсичен и в организме не накапливается. Хорошо сочетается с другими иммуномодуляторами,  противовирусными средствами и антибиотиками.

Побочные эффекты – возможна аллергическая реакция.

Противопоказания – беременность, детский возраст до 6-ти лет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости