Существует огромное количество различных средств, способствующих нормализации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Но проблемы данного рода подразделяются на несколько категорий. Одной из особенностей проблем с ЖКТ — рвота и чрезмерный рвотный рефлекс. Для устранения данного явления следует принимать Мотилиум.

Инструкция препарата Мотилиум довольно сложна и ее необходимо тщательно изучить перед приемом препарата.

Мотилиум выпускается в форме таблеток для рассасывания (для детей и взрослых свыше 35 кг), обычных таблеток (для детей и взрослых свыше 5 кг) и сиропа (для детей старше 5 лет).

Данный препарат принимается в случаях:

Тошноты и рвоты вследствие кишечных инфекций, язвы, укачивания и прочих заболеваний ЖКТ; чувство тяжести и вздутия живота, отрыжка и прочий дискомфорт; частые срыгивания у детей.

Способ применения:

3 раза в день принимать по 1 таб. за пол часа до еды, запивая водой; таблетки для рассасывания принимать по 1 таб. 3 раза в день между едой, положив под язык; сироп принимать 3 раза в день по 2,5 мл (в случае постоянных проблем с ЖКТ) и по 5 мл при тошноте и рвоте.

При беременности и кормлении грудью лучше исключить применение данного препарата.

мотилиум

детский

Противопоказания:

Высокая чувствительность к составляющим препарата, внутренние желудочно-кишечные кровотечения, опухоль гипофиза. Детям до 5 лет применение препарата противопоказан.

Побочные явления:

Тошнота, кратковременные боли в ЖКТ, аллергия, сонливость. Редко может наблюдаться повышение пролактина и в следствии — набухание груди, выделение молока из молочных желез.

Также инструкция препарата Мотилиум гласит, что любое сочетание с другими препаратами должно быть обговорено с лечащим врачом.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости