Цефтриаксон — полусинтетический антибиотик-цефалоспорин 3-го поколения

Латинское название: Ceftriaxone.

Выпускается: Как кристаллический белый или желтоватый порошок в стеклянных флаконах, для приготовления водного раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций.

Фармакологическое действие: Антибактериальное и бактерицидное. Активен к стафилококкам, стрептококкам, энтеробактериям.

Фармакокинетика: От 33% до 67% раствора Цефтриаксона выводится почками, остаток — кишечником.

Показан: При перитоните, сепсисе, менингите; пневмонии, бронхите, абсцессе легких; инфекциях костей, мягких тканей, суставов, кожи; пиелонефрите; половых инфекциях.

Противопоказан: При желчнокаменной болезни и повышенной чувствительности к цефалоспоринам. А также запрещен  беременным пациенткам и кормящим матерям.

Побочные действия: Аллергические реакции, нарушения нормальной работы ЖКТ, нарушения в системе кроветворения, ослабления функции почек, кандидоз.

ceftriakson

Применяется: Внутримышечно или внутривенно взрослым, а также детям не младше 12 лет по 1-2 г каждые 24 часа. Грудничкам и детям не старше 12 лет — назначает врач, исходя из массы тела больного. При лечении гонореи — одноразово внутримышечно 250 мг.

Необходима корректировка дозы для пациентов с одновременной почечной и печеночной недостаточностью. При длительности применения назначается цитология крови.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости