Диклофенак натрия – современное противовоспалительное нестероидное средство, предназначенное, в  основном, для удаления отеков, устранения боли и снятия воспалений при травмах и повреждениях суставной и мышечной областей.

Применяют его также для снижения температуры тела, при не специфической терапии ангины.

Механизм действия диклофенака состоит в блокировании синтеза простагландинов. При артрозах, артритах с сильными болевыми синдромами, прием диклофенака позволяет уменьшить боли.

Диклофенак гель или мазь позволяют восстановить частично подвижность сустава, его работоспособность,  предотвратить разрушение.

Показания к применению Деклофенака

Диклофенак, как  противовоспалительный препарат применяется в случаях:

  • артриты, артрозы тазобедренных, коленных, голеностопных суставов;
  • остеохондроз позвоночника, сопровождающийся  болевым синдромом;
  • ревматоидный полиартрит;
  • деформирующий остеоартроз;
  • ушибы и растяжения связочного аппарата и мышц;
  • спортивные травмы;
  • бактериальный и  вирусный конъюнктивиты;
  • повышенная температура тела, миалгии, невралгии.

Без назначения врача можно применять диклофенак в виде геля или мази, таблетки и инъекции – только под врачебным контролем.

Диклофенак свечи рекомендуют применять при лихорадочном синдроме у детей для снижения температуры тела и у больных с язвенной болезнью желудка и хроническим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.

Как делать уколы Диклофенака

При воспалительных заболеваниях эффективнее всего действует диклофенак в ампулах. Инъекции делаются для лечения не только артритов и остеохондроза, они назначаются  при лечении спаечных и  воспалительных  процессов половых органов женщины —  спайки придатков, аднексит, непроходимость маточных труб.

Диклофенак выпускается в ампулах по 3 миллилитра. В упаковке находится 5 ампул. Этого достаточно для стандартного курса лечения. Уколы диклофенака  делают внутримышечно в ягодицу. Не допускается введение препарата подкожно и внутривенно.  Перед употреблением ампулу диклофенака лучше подогреть до температуры тела больного. Это поможет быстрее всосаться в кровь активным компонентам препарата и понизит болевой эффект. Предпочтительно уколы диклофенака ставить через день, чередуя с инъекциями анальгина или баралгина. Дело в том, что таблетки и раствор диклофенака негативно сказываются на состоянии органов пищеварения. Больше всего страдают желчный пузырь и печень, нарушается выработка и отток желчи.

Противопоказания 

Противопоказания при использовании диклофенака:

  • младенческий возраст;
  • беременность и  кормление грудью;
  • хронические заболевания печени;
  • почечная недостаточность;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, заболевания крови.

Результат использования Диклофенака натрия

Диклофенак натрия в инъекциях быстро снимает негативные симптомы, но причину заболевания не  устраняет. Он предназначен для снятия болевого синдрома и симптомов воспаления.

Таблетки диклофенак  принимают после еды, запивая большим количеством жидкости. Принимают по одной таблетке  три раза в день. Курс лечения – 10 дней.

На сегодняшний день диклофенак мазь или гель — самое эффективное средство при лечении последствий спортивных травм и ушибов. Гель быстрее мази впитывается в кожу и достигает очага поражения, не пачкает одежду при использовании. Диклофенак мазь рекомендуют использовать не дольше 5 дней подряд, до пяти раз в сутки. На кожу наносят тонкий слой мази и втирают массажными движениями. Диклофенак гель наносят тонким слоем и дожидаются полного впитывания в кожу, на это уходит порядка трех минут, им можно пользоваться до 10-ти раз в лень.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости