Лет девять назад наша медицина совершила большой прорыв и произвела кортексин – препарат которым можно гордиться, поскольку он объединил в себе многолетние разработки не только наших ученых, но и зарубежных.

Кортексин представляет собой препарат, который показан при ряде заболеваний, связанных с патологией головного мозга. Инструкция кортексина указывает следующие заболевания, при которых он может помочь — это различные нейроинфекции, черепно-мозговые травмы, нарушение мозгового кровообращения, ДЦП, в комплексной терапии энцефалита, эпилепсия.

К тому же было замечено, что кортексин способен влиять и на периферию нервной системы – в частности, значительно снизить воспаление при поясничном и крестцовом радикулите.

cortexin

Продается кортексин в форме инъекций для внутримышечного введения по 5 мг и по 10 мг. Доза рассчитывается исходя из веса больного. Взрослым и детям с массой больше 20кг — это 10мг, а детям с меньшим весом – 5мг. Содержимое в одном флаконе следует растворить в 1-2 мл прокаина, воды для инъекций или раствора NaCl. Курс лечения обычно составляет 5-10 дней, который можно повторить через 1-6 месяцев.

Но, хотя инструкция кортексина и указывает на то, что у этого препарата нет противопоказаний, принимать его следует только после того, как его назначит врач.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости