Инструкция Кларитромицина очень важна для тех, кому назначили этот лекарственный препарат. С помощью нее можно узнать об описании этого препарата, его действующем веществе и способе применения.

Кларитромицин является полусинтетическим антибиотиком, который относится к группе макролидов. Форма выпуска этого антибиотика различная – он бывает в виде капсул и в виде таблеток.

Назначается Кларитромицин при различных заболеваниях верхних дыхательных путей. Это может быть лечение тонзиллита, синусита, фарингита. Также применяется при инфекциях нижних отделов – бронхите, пневмонии. При инфекциях мягких тканей или кожи – при стрептодермии, флегмоне, фолликулите и других заболеваниях.

Инструкция Кларитромицина ласт представление о том, как точно принимать данный препарат – в какой дозировке для взрослых и детей. Курс лечения Кларитромицином обычно составляет не более 14 дней. Препарат принимается во время еды,  при этом запивают его жидкостью, но только не грейпфрутовым соком.

Кларитромицин имеет свои противопоказания, как и любое лекарство. При тяжелых нарушениях почек препарат противопоказан. Нельзя принимать данный антибиотик, если принимаются препараты  группы алкалоидов спорыньи, а также  с такими препаратами, как пимозид, астемизол, цизаприд, тербинафин, терфенадин. Также нельзя принимать детям до 12 лет  и людям с наследственной недостаточностью лактозы, синдромом нарушения всасывания галактозы или глюкозы.

klaritromicin

Если у вас появились побочные явления, которые описывает инструкция Кларитромицина, то вам стоит обратиться к вашему лечащему врачу, который решит, стоит ли продолжать лечение данным препаратом.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости