С давних времен рыбий жир считался самой невкусной, но чрезвычайно полезной добавкой к пище. Его назначали и продолжают назначать для здорового роста и развития детей и для профилактики многих заболеваний взрослых (остеопороз, остеомаляция, атеросклероз, гиперлипидемия). Его также используют в комплексной терапии остеопатий и глазных заболеваний.

В настоящее время витаминизированный рыбий жир выпускается в удобных капсулах, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D. Врачами выдается подробная инструкция добавки рыбий жир для оптимального результата.

Рыбий жир в капсулах дает хороший результат, если его принимать курсами. Специальный детский рыбий жир можно давать уже 3 месячному ребенку по 3-5 капель, до двух раз в сутки. Капсулы по 500 мг разрешается пить детям, старше 7 лет. Рекомендуется принимать в день по 3-4 капсулы, взрослым — по 7-8 капсул. Капсулы лучше запивать водой, употреблять до еды.

arybiy

Так как рыбий жир продается без рецепта, необходима инструкция добавки рыбий жир. Бесконтрольно увлекаться рыбьим жиром ни в коем случае, нельзя. Через 3 месяца приема необходимо провести анализы на свертываемость крови. Врачи не советуют лечиться рыбьим жиром людям, страдающим астмой, хроническим гастритом, при заболеваниях желчных путей и печени. Беременным рыбий жир категорически противопоказан. Рыбий жир с поливитаминами не сочетается, так как возможно получить передозировку витаминов А и D.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости