Известным противомалярийным препаратом считается делагил. Инструкция Делагила содержит подробную информацию о препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, дозы.

Он назначается при малярии, которая вызвана плазмодиями, реагирующими на препарат. При приступах малярии делагил принимается специальным курсом. В первый день необходимо выпить сначала 1 г препарата, а через 6 часов — еще 500 мг, на второй и третий день — по 500 мг. Для людей, выезжавших в страны, с неблагоприятной малярийной обстановкой, делагил назначают для профилактики. Его пьют за 1 или 2 недели до поездки, и в течение месяца после возвращения. Принимать рекомендуется регулярно по 2 таблетки в неделю.

Также инструкция Делагила содержит следующие показания к применению: амебиаз, суставные заболевания, системная красная волчанка, фотодерматоз.

delagiljpg
Основное действие делагила заключается в уничтожении плазмодиев, особенно бесполых эритроцитарных форм. Иммунодепрессивное и противовоспалительное действия выражены благодаря способности тормозить синтез нуклеиновых кислот.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости