Сайт российской компании «Валента Фармацевтика» – производителя препарата Ингавирин — заявляет, что Ингавирин является инновационным противовирусным препаратом, эффективным в отношении гриппа А, В, аденовируса, парагриппа, а также респираторно-синцитиальной инфекции. Такая рекомендация, да еще от отечественного производителя, не может не вызвать медицинского и патриотического интереса.

Однако, из доказательной базы, которую представил сайт, видно то, что эксперименты проводились по сути только в пробирках или на животных. В случае с Арбидолом — то же самое: с опытами на мартышках все идеально, но для опытов с людьми не хватает денег. То есть налицо опять попытка протолкнуть на фармацевтический рынок недообследованный товар. Правда, безопасность препарата подтверждена свидетельством от 2008 г., но это безопасность, а не эффективность. Кроме того, препарат, который лечит и грипп, и онкологию и при этом провоцирует аллергию, уже вызывает вопросы. Интересно, что вроде бы предлагают поучаствовать в тестировании, но – за наши деньги.

Способ применения и эффект от препарата схожи со швейцарским препаратом Тамифлю, лишь механизм действия отличается. Что касается остальных аналогов – их великое множество, и можно перечислить основные из них. Дело за малым — основательно подумать, какой из них предпочесть или ничего не приобретать вовсе, а выдержать положенные семь дней вкупе с постельным режимом.

Итак, аналоги Ингавирина (под аналогом понимается препарат, имеющий то же непатентованное международное название).

Арбидол. Лечение и профилактика гриппа А, В, ОРВИ, включая и осложненные формы. Используется в составе комплексной терапии при хроническом бронхите, пневмонии, хроническом герпесе, острых кишечных инфекциях рта вирусного происхождения у детей старше 2 лет.

Детоксопирол. Лечение воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, бронхита, тонзиллита, фаринголарингита, гриппа, ОРВИ, герпеса.

Имустат. Лечение и профилактика гриппа А, В, ОРВИ, включая и осложненные формы. Используется в составе комплексной терапии при хроническом бронхите, пневмонии, хроническом герпесе, острых кишечных инфекциях рта вирусного происхождения у детей старше 2 лет.

Кагоцел. Применяется как лечебное и профилактическое средство для детей старше 6 лет и взрослых при гриппе и других различных респираторно-вирусных инфекциях, а также для взрослых в качестве лечения герпеса и урогенитального хламидиоза.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости